Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +12
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Вдова художника Петра Дика подарила омским музеям 68 картин мужа

На открытии в Омске выставки владимирского художника-пастелиста Петра Дика "Прогулка в тишине" вдова художника Кира Лимонова подарила омским музеям 68 работ супруга.
16.09.2011 12:39
Поделиться:
Изображение

Больше всего работ - 46 - она передала в дар Омскому музею изобразительных искусств имени Врубеля, где и открылась вчера, 15 сентября, выставка "Прогулка в тишине". Еще 22 работы перейдут в музей "Либеров-центр". Еще 10 произведений вдова подарила "Русскому музею". "Они подошли ко мне во время его экспозиции. Сказали, что хотели бы приобрести работы Петра Дика, но столько средств ввиду их дороговизны не имеют. Я презентовала им десять листов", - рассказала Кира Лимонова.

Как пояснила БК55 замдиректора музея Фарида Буреева, на такой шаг вдова мастера пошла "исключительно из хорошего отношения к омичам".

Дружба с Омским музеем имени Врубеля у народного художника России, чьи персональные выставки с успехом проходили в Третьяковской галерее, Русском музее, в Лондоне, Германии, Италии, началась 15 лет назад. В 1996 году Петр Дик провел свою персональную выставку в Омске. "Омский музей ему очень понравился. Я знаю, что он один из ведущих за Уралом. Мы обсуждали с мужем перед его кончиной, как поступить с работами после его ухода. Он сказал, что его пастели должны достаться тем, кому они нужны. Их должны видеть люди", - отметила Кира Лимонова.

По ее словам, наследник Петра Дика – его сын - никакого отношения к искусству не имеет, поэтому наследие мужа она передает в дар музеям. "С его стороны никаких наследственных претензий быть не может, поскольку это пожелание отца", - добавила Кира Лимонова.

Просмотров: 3143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Oxxxymiron все-таки выступит в Омске

Концерт перенесли на 20 января.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3170 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12254 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик