Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Митрополит Омский и Тарский Владимир награжден узбекским орденом

Посол Узбекистана в России Зиядулла Пулатходжаев наградил митрополита Омского и Тарского Владимира, который недавно был переведен в Омск из Ташкента, памятным знаком "за активную и плодотворную деятельность по развитию двустороннего и многостороннего торгово-экономического, инвестиционного, культурного и научно-образовательного сотрудничества с Узбекистаном".
15.09.2011 14:43
Поделиться:

Вручение наград проходило 13 сентября в посольстве Узбекистана в России в связи с двадцатой годовщиной независимости Республики Узбекистан. Теперь уже омскому митрополиту был вручен знак "Узбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил". Зиядулла Пулатходжаев также поблагодарил митрополита за огромный вклад в развитие государства, укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

"Я прожил там 21 год, и для меня эта страна стала домом, потому что люди, живущие в Узбекистане, особые - они очень приветливые, очень добрые", - цитирует слова митрополита Владимира официальный сайт Московского Патриархата.

Отметим, что Владимир уже был награжден наградой Узбекистана, получив в 2000 году орден "Дустлик". Также в числе его наград ордена Православных Церквей: Русской, Антиохийской, Грузинской, Чешских земель и Словакии, медали Иерусалимской и Элладской Православных Церквей. Непосредственно в Ташкентской и Среднеазиатской епархии Владимир прослужил с 1988 по 2011 год в сане епископа, архиепископа и митрополита.

В Омскую область он был переведен решением Священного Синода Русской Православной Церкви 27 июля после того, как прежний митрополит Омский и Тарский Феодосий ушел на покой.

Просмотров: 2500
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик