Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский мусоросортировочный завод профинансируют из Москвы

До конца этого года в Омске планируют открыть мусоросортировочный завод. Он станет частью комплексной программы "Чистого города" по сортировке, переработке бытовых отходов и получении при этом альтернативной энергии. Финансовую поддержку программы может оказать "Внешэкономбанк".
15.09.2011 11:40
Поделиться:

О планах ввести в эксплуатацию мусоросортировочный завод сообщил на днях "Коммерческим вестям" генеральный директор группы компаний "Чистый город" Виталий Путинцев. По его словам, уже закуплено все необходимое оборудование и готов каркас здания завода. Предприятие позволит не полностью утилизировать весь накопленный мусор путем захоронения, а сортировать его, и часть направлять на переработку и вторичное использование в производстве.

"Сегодня я уже уверен в том, что решение вопроса будет и это произойдет именно в этом году, поскольку финансирование есть, желание есть, оборудование, подрядчики есть. Я уверен, что до Нового года мы запустим первую очередь мусоросортировочного завода, может быть, в тестовом режиме, но это произойдет однозначно", - сообщил Виталий Путинцев.

Заказчиком строительства выступило предприятие "Норма плюс" занимается утилизацией отходов. "Подрядчик - малоизвестная фирма, название которой вам ничего не скажет, но не "Мостовик"это точно", - рассказал г-н Путинцев.

Оборудование для мусоросортировочного завода российское, было закуплено давно и сейчас находится на складе.

В будущем мощности завода планируется увеличить. "При проектировке сразу же была заложена возможность строительства второй линии — она будет, мы уже сейчас ведем переговоры с соответствующими испанскими фирмами. Мощность завода первой линии будет порядка 60 тыс. т мусора, а второй — порядка 100 тыс. т. Предполагается строительство нового полигона. Участок земли под него уже выбран и оформляется в аренду", - отметил Виталий Путинцев.

"Чистый город" планирует реализовать комплексную программу по сортировке, переработке бытовых отходов и получении при этом альтернативной энергии. Программа включает в себя закрытие и рекультивацию действующих полигонов, организацию системы сбора свалочного газа с использованием инструментов Киотского протокола, глубокую переработку пластмассы, переработку твердых бытовых отходов с целью получения горюче-смазочных материалов, развитие системы переработки строительных отходов. В первую очередь будут строиться производства, которые экономически наиболее эффективны: сбор свалочного газа, переработка строительного мусора и сортировочный завод.

Общая стоимость реализации комплексного проекта - более 2 млрд руб. "30% от этой суммы мы привлекли личных средств. Сейчас ведем переговоры с "Внешэкономбанком" по поводу предоставления нам на достаточно большой срок кредитных средств с отсрочкой выплаты процентов, а также с органами власти", – рассказал гендиректор "Чистого города".

По его словам, на основании поручения президента РФ по всей стране было отобрано 9 пилотных проектов, из которых только три заслужили внимание "Внешэкономбанка" в части возможного финансирования. Среди этих трех проектов один омский, один из Белгорода и один из Курска.

Просмотров: 2598
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик