Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Ночь +9
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.10
EUR77.30 77.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Единая Россия» демонстрирует масштабность задач

В пятницу, 9 сентября, в областном Доме учителя прошёл второй этап ХVII конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Десять тысяч предложений, которые высказывались в ходе праймериз, войдут в план социально-экономического развития Прииртышья до 2016 года включительно. Конференция избрала делегатов на съезд партии. Согласно квоте, региональное отделение делегировало четырёх человек.
14.09.2011 21:59
Поделиться:

Участие в работе конференции принимали 234 делегата от местных отделений в городе и области. Кстати, численный состав партии власти в Прииртышье насчитывает 21 тысячу человек. И ряды эти множатся. В начале работы конференции партийные удостоверения были торжественно вручены еще нескольким новобранцам.

 

Новая пятилетка

Конференция единороссов проходила организованно, без заминок. Пять вопросов повестки дня делегаты обсудили достаточно быстро. Точнее, обсуждались только четыре из них. Вопрос, значившийся вторым, – о кандидатурах граждан РФ, не являющихся членами политических партий, обратившихся с предложением о включении их кандидатур в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» – не обсуждался вовсе. «В связи с тем, что заявлений от граждан не поступало, предлагаю принять эту информацию к сведению и проголосовать», – сказал залу секретарь регионального политсовета Александр АРТЁМОВ.

Выступавший по первому вопросу руководитель партийной фракции в Заксобрании Сергей ТОДОРОВ сделал доклад с констатацией текущих проблем, выводами и картиной на ближайшие пять лет.

Тодоров рассказал о формировании омской составляющей народной программы, которая органично войдет в предвыборную программу «Единой России» и Общероссийского народного фронта на выборах в Государственную думу РФ. Омская часть народной программы – это свыше десяти тысяч предложений.

Предложения в народную программу не составляют секрета. По сути, это длинный перечень всех наших социальноэкономических проблем. Пожелания и предложения, высказанные в ходе недавних праймериз ОНФ, встреч кандидатов от партии с гражданами на различных мероприятиях, касаются улучшения ситуации в сфере ЖКХ, дорожного строительства и транспорта, народного образования, здравоохранения, развития малого и среднего бизнеса, противодействия пьянству и наркомании среди молодежи и т.д. После обсуждения и принятия народной программы на съезде «Единой России», которая станет базовым документом партии в ходе стартовавших выборов, немедленно начнется ее выполнение.

Впрочем, докладчик излагал основные разделы народной программы применительно к Омской области. Здесь прозвучала любопытная мысль: те самые десять тысяч предложений органично войдут в план социально-экономического развития Прииртышья до 2016 года включительно. Например, обозначена амбициозная задача значительно повысить качество жизни омичей, включая повышение уровня зарплаты. По словам Сергея Тодорова, это потребует от фракции «Единой России» в Законодательном собрании усиления работы по инициированию изменений в некоторых федеральных законах.

В целом к 2016 году планируется в полтора раза по отношению к 2010 году добиться повышения валового внутреннего продукта. И тоже в полтора раза увеличить производительность труда. Чтобы гарантировать выполнение декларируемых целей к указанному рубежу, лидеры «Единой России» в регионе предлагают задействовать различные механизмы. Одним из них является возрождение народного контроля. Правда, он будет не звеном системы государственного управления, как в советское время, а общественной структурой, вполне способной, по мнению партийных идеологов, стать также инструментом борьбы с коррупцией. По линии партии в области это направление возглавил депутат ЗС Андрей Иванов.

 

Сколько ушло на фронт

Руководитель общественной приемной В. В. Путина в регионе Анатолий АДАБИР рассказал о формировании структур Общероссийского народного фронта и оценил итоги праймериз в Думу и Заксобрание. По его информации, в настоящий момент в состав ОНФ в регионе вошли 121 общественная организация, 17 трудовых коллективов и 123 физических лица.

Ходу предварительного голосования, где выступали и кандидаты «Единой России», и общественники, различными СМИ уделялось как никогда много внимания. И общее впечатление от этих праймериз осталось неоднозначным. Это признал и Адабир: «Да, отдельные инциденты имели место, но они не повлияли на общий ход предварительного внутрипартийного голосования».

Напомним, что сначала на праймериз отбирались кандидаты для выдвижения списка в Государственную думу от региона, затем – непосредственно в Законодательное собрание. Что касается думского списка, его окончательно утвердят на предстоящем съезде «Единой России». От Омской области в нем будут значиться восемь кандидатов в Думу: шесть партийных и два беспартийных. Список кандидатов в ЗС фактически уже сформирован и даже опубликован. И все же процедура требует официального утверждения. Что и произойдет 30 сентября, когда состоится третий этап региональной конференции «Единой России».

Конференция избрала делегатов на съезд партии. Согласно квоте, региональное отделение делегировало четырех: секретаря регионального политсовета партии Александра Артемова, депутата Государственной думы Михаила Сутягинского, ректора аграрного университета Сергея Петуховского и специалиста бюджетного учреждения из Таврического района Веру Бычинскую.

 

Настрой на победу

Говоря о задачах партии на предстоящих выборах, секретарь регионального политсовета Александр Артёмов призвал единомышленников к максимальной сплоченности.

– Наша цель сегодня – создать положительный образ партии в глазах населения. Мы должны работать в тесном контакте со своими партнерами, с опорой на накопленный опыт, – подчеркнул он.

Артёмов рассказал о некоторых элементах так называемой фоновой кампании в ходе выборов, цель которой – обеспечение широкой поддержки «Единой России» и Общероссийскому народному фронту. Он сообщил, что 4 ноября планируется грандиозная акция наподобие организованной в День народного единства в 2007 году. Только масштабнее. Например, единороссы намерены провести десятитысячный форум сторонников партии на «Арене Омск».

– Трендом избирательной кампании является то, что практически все партии объединяются против «Единой России». Это особенно необходимо учитывать нашим кандидатам в депутаты на встречах с избирателями, – напомнил Александр Артёмов. Он выразил уверенность, что результат прошлых думских и региональных выборов 4 декабря будет улучшен.

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ПОПОВ, депутат Государственной думы РФ, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии ВПП «Единая Россия»:

– Накануне съезда многие говорят, что на нем партия может назвать кандидата на должность президента России. С моей точки зрения, правильнее это было бы сделать после завершения выборов в Государственную думу, но до наступления нового года. То есть в декабре. Логика подсказывает, что спешить нет никакой необходимости. Сначала нужно завершить одно, потом – начинать другое. Вы обратили внимание, как проходят региональные партийные конференции? В два-три этапа. Точно так же и съезд партии пройдет в два этапа. Первый – через две недели, где будет принята народная программа, с которой партия пойдет на выборы, и утвержден список кандидатов в Думу. А второй этап съезда, скорее всего, состоится в декабре, когда и произойдет выдвижение кандидата в президенты. Логика очень простая. А тогда зачем делать фальстарт?

Просмотров: 904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик