Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Вечер +11
Ночь +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.55 66.90
EUR78.00 78.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Фронт" остался без "Опоры"

Председатель омского регионального отделения общественной организации "Опора России" Владимир Виноградов отказался от работы в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Таким образом он намерен бороться с "систематическими ошибками, допущенными организаторами народного голосования (праймериз)".
14.09.2011 13:12
Поделиться:

Как поясняет пресс-служба регионального отделения "Опоры России", общественные организации, изначально выступившие в поддержку инициативы партии "Единая Россия", были поставлены в неравные условия: "Беспартийные кандидаты не воспринимались как равноправные участники народного голосования. Выборщики были поделены неравномерно среди участников праймериз в Законодательное Собрание Омской области. Квота общественных организаций составляла 4 человека на один участок, у "Единой России" же квота была увеличена до 75 человек, что в 19 раз больше! В связи с чем, ситуация с распределением кандидатов на выборы в законодательный орган региона от ОНФ носила формальный характер", - отмечается в сообщении.

С грубыми нарушениями, по мнению членов "Опоры России", проходила работа и на самих участках голосования: "Ряд кандидатов, попав в разряд неугодных, подвергся нападкам со стороны афилированных молодежных структур, организованно пытавшихся срывать выступления "фронтовиков". При этом, как отмечается, организаторы голосования даже не пытались пресекать подобные эксцессы: "Молодежь переходила с участка на участок, и по команде нападала на неугодных кандидатов, превращая праймериз в подобие циркового представления. Оскорблению подвергались не только сами участники праймериз, но и организации, поддержавшие идею "Народного фронта".

"Все это привело к тому, что целый ряд заявленных кандидатов не явились на свои участки в день голосования, это делало выступления остальных участников простой формальностью", - резюмировал свою позицию Владимир Виноградов и принял решение о приостановки своей деятельности в ОНФ "до момента исправления всех вышеперечисленных нарушений".

Как ранее сообщал ОмскПресс, руководством "Опоры России" уже предпринималась попытка воздействовать на процедуру проведения праймериз в регионе путем объединения с общественной организацией "Деловая Россия" с целью набрать необходимое количество голосов. "Если мы недобираем, их заменяют другими, которые, видимо, голосуют "правильно", - отмечал тогда Владимир Виноградов. Также от общественных организаций поступали предложения ввести в контрольно-счетную комиссию праймериз своих наблюдателей, "чтобы не возникало сомнений в честности подсчета", однако в этом им отказали. "Мы хотим переломить ситуацию, и мы заставим все это приблизить хоть немного к демократии", - заявлял Владимир Виноградов.

Напомним, из ОНФ в ходе праймериз уже вышел президент Омского областного союза предпринимателей (ООСП) Павел Кручинский, подписавший недавно договор о сотрудничестве с "Опорой России". И Кручинский, и Виноградов в понедельник, 12 сентября, приняли участие во внеочередной конференции сторонников партии "Правое дело" в Омске, в ходе которой Павлу Кручинскому было предложено возглавить список партии в Омской области. О соглашениях "Правого дела" с Владимиром Виноградовым пока ничего неизвестно. Однако, по информации Газета.ру, на сегодняшнем федеральном съезде партии "Правое дело" в Москве лидер партии Михаил Прохоров, поддерживающий кандидатуры Александра Ганчарука, как председателя омского регионального отделения, и Павла Кручинского, как лидера предвыборного списка партии, может быть отстранен от руководства политической организацией. В федеральной пресс-службе партии ОмскПресс заявили, что слухи об отставке Прохорова и отмене всех его решений являются дезинформацией.

Просмотров: 2010
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик