Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Скандал в кабинете

Губернатор отстранил от должности обвиняемого во взяточничестве замминистра Михаила Тюфягина

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об освобождении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина от замещаемой должности. Напомним, г-н Тюфягин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
14.09.2011 11:59
Поделиться:

Распоряжение главы региона было подписано вчера, 13 сентября. Такое решение последовало вслед за возбуждением в отношении замминистра уголовного дела.

Как ранее сообщал ОмскПресс, по версии следствия, Михаил Тюфягин получил от руководителя одного из коммерческих предприятий взятку в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. руб. за обеспечение его победы на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009 – 2015 годы".

По месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и другие доказательства преступления. В отношении руководителя коммерческого предприятия также заведено уголовное дело - за дачу взятки. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, до 2010 года Михаил Тюфягин занимал должность главы администрации Саргатского муниципального района Омской области и считался одним из наиболее успешных муниципальных руководителей региона. Однако в марте 2010 года он проиграл очередные выборы, несмотря на явную поддержку Леонида Полежаева, который лично приезжал агитировать избирателей в Саргатский район. Сам губернатор прокомментировал это поражение следующими словами: "Это не Тюфягин проиграл, это Саргатка проиграла". Впоследствии Саргатский район был лишен областного финансирования сразу по нескольким ранее утвержденным проектам, а самого Михаила Тюфягина губернатор назначил заместителем министра строительства и ЖКХ Омской области.

Это первый скандал подобного рода в Омской области, когда чиновник столь высокого ранга и имеющий покровительство первого лица региона, обвиняется во взяточничестве. Это может говорить, по мнению экспертов, об ослаблении позиций уходящего из политики в ближайшее время губернатора. Возможно, за расследованием дела Михаила Тюфягина потянутся и другие расследования деятельности членов областного правительства, связанной с госзакупками и госконтрактами.

Комментариев: 2
Просмотров: 5419
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик