Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Журналы домохозяек и поваренные книги уходят в прошлое. Интернет наступает!

Журналы домохозяек и поваренные книги уходят в прошлое. Интернет наступает!
Была ли у вашей мамы поваренная книга? Наверняка была. Этот огромный фолиант стоял в шкафу. Она листала его перед тем, как приготовить большой семейный обед или новогодний ужин и сокрушенно вздыхала, встречая экзотические составляющие вроде осетрины или каперсов. В рецепте перечислялись ингредиенты, сухо описывалась технология приготовления, на вкладках – фото некоторых готовых блюд. Иногда мама приносила «трофейный» рецепт с работы – коллега испекла бисквитный пирог, вкуууусный… А еще был отдельный блокнотик, избранные советы и инструкции из журналов для домохозяек, – ну прямо шкатулка с секретами, распухшая от журнальных вырезок.
13.09.2011 18:19
Поделиться:

Мы можем не корячиться у плиты и просто заказать пиццу или суши с доставкой на дом. Но ведь кулинария – такой замечательный способ самовыражения! Тем более, что современная бытовая техника и масса приятных кухонных приспособлений вроде силиконовых ковриков для выпечки или зажимов для рулетов делают это занятие посильным всем. А как облегчил работу на кухне интернет! Среди сонма кулинарных блогов, форумов и тематических сайтов найдутся пошаговые рецепты самых невероятных поварских шедевров – ни один гурман не останется обиженным. Сидите на диете, но хотите питаться не только полезно, но и вкусно? Желаете отведать тунисской или монгольской кухни? Нужно накормить маленького нехочуху или найти блюдо, которое можно приготовить и съесть вместе с ним? К плите стал мужчина, нужен простой, но подробнейший рецепт «мужской еды», доступный даже тому, кто не умеет сварить яйцо? Сейчас это все можно легко найти. И совсем необязательно бегать к компьютеру или искать, где притулить на кухне ноутбук – рецепты загружаются в электронную книгу или фоторамку, которые при своих компактных размерах поместятся на любую кухонную полочку.

Прогресс не стоит на месте, и в сети появляются сайты, которые подскажут, что можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме. Специальные сервисы онлайн-записных книжек помогают запомнить любимые рецепты и иметь доступ к ним отовсюду. Что-то вдруг не получается или в хозяйстве нет какого-то ингредиента? – хороший повод спросить совета у знатоков на форуме, а потом поделиться с ними фотографией своего шедевра. Вот любопытно, при таких темпах развития, какой станет наша кухня через 50 лет?

Просмотров: 1706
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик