Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Журналы домохозяек и поваренные книги уходят в прошлое. Интернет наступает!

Журналы домохозяек и поваренные книги уходят в прошлое. Интернет наступает!
Была ли у вашей мамы поваренная книга? Наверняка была. Этот огромный фолиант стоял в шкафу. Она листала его перед тем, как приготовить большой семейный обед или новогодний ужин и сокрушенно вздыхала, встречая экзотические составляющие вроде осетрины или каперсов. В рецепте перечислялись ингредиенты, сухо описывалась технология приготовления, на вкладках – фото некоторых готовых блюд. Иногда мама приносила «трофейный» рецепт с работы – коллега испекла бисквитный пирог, вкуууусный… А еще был отдельный блокнотик, избранные советы и инструкции из журналов для домохозяек, – ну прямо шкатулка с секретами, распухшая от журнальных вырезок.
13.09.2011 18:19
Поделиться:

Мы можем не корячиться у плиты и просто заказать пиццу или суши с доставкой на дом. Но ведь кулинария – такой замечательный способ самовыражения! Тем более, что современная бытовая техника и масса приятных кухонных приспособлений вроде силиконовых ковриков для выпечки или зажимов для рулетов делают это занятие посильным всем. А как облегчил работу на кухне интернет! Среди сонма кулинарных блогов, форумов и тематических сайтов найдутся пошаговые рецепты самых невероятных поварских шедевров – ни один гурман не останется обиженным. Сидите на диете, но хотите питаться не только полезно, но и вкусно? Желаете отведать тунисской или монгольской кухни? Нужно накормить маленького нехочуху или найти блюдо, которое можно приготовить и съесть вместе с ним? К плите стал мужчина, нужен простой, но подробнейший рецепт «мужской еды», доступный даже тому, кто не умеет сварить яйцо? Сейчас это все можно легко найти. И совсем необязательно бегать к компьютеру или искать, где притулить на кухне ноутбук – рецепты загружаются в электронную книгу или фоторамку, которые при своих компактных размерах поместятся на любую кухонную полочку.

Прогресс не стоит на месте, и в сети появляются сайты, которые подскажут, что можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме. Специальные сервисы онлайн-записных книжек помогают запомнить любимые рецепты и иметь доступ к ним отовсюду. Что-то вдруг не получается или в хозяйстве нет какого-то ингредиента? – хороший повод спросить совета у знатоков на форуме, а потом поделиться с ними фотографией своего шедевра. Вот любопытно, при таких темпах развития, какой станет наша кухня через 50 лет?

Просмотров: 1440
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик