Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.30 67.75
EUR78.40 79.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские "правые" покажут Прохорову жёлтую карточку

В понедельник, 12 сентября, состоялась экстренная конференция омского отделения политической партии "Правое дело". В режиме цейтнота, за два дня до начала партийного съезда в Москве, омские "правые" выработали несколько рекомендаций лидеру партии Михаилу Прохорову, чтобы избежать раскола местного отделения.
13.09.2011 08:23
Поделиться:

Напомним, 10 августа новый лидер партии Михаил Прохоров рекомендовал сменить руководство омского отделения, одобрив кандидатуру предпринимателя Александра Ганчарука на пост председателя отделения. Первоначально прежний руководитель отделения Борис Смольников с этим решением Прохорова согласился. Однако в минувшую пятницу на партконференции, где должны были быть улажены формальности, Смольников единолично изменил повестку заседания и отказался уходить в отставку, более того, поставил на голосование вопрос об избрании себя же единственным делегатом на съезд партии в Москве 14-15 сентября. Решение Смольникова было поддержано 12-ю из 16 участников политсовета

Однако, по информации Александра Ганчарука, Прохоров уже отреагировал на такое самоуправство бывшего руководителя организации самым жёстким образом. "Это саботаж. А так как такое поведение противоречит уставу партии, на следующий день мне сообщили о решении лидера "Правого дела" об исключении Смольникова и членов политсовета из партии»", – прокомментировал ситуацию Ганчарук.

В понедельник, 12 сентября, лояльная Прохорову часть омского "Правого дела" собралась на внеочередную конференцию, которая приняла решение рекомендовать федеральному руководству партии назначить руководителем омского отделения Александра Ганчарука. Кроме того, было рекомендовано назначить новый состав политсовета партии в Омском регионе. В новой версии в него вошли Игорь Буторин, главный редактор газеты "Вечерний Омск", Евгений Назаренко, заместитель редактора газеты "Вечерний Омск", Михаил Лопатников, преподаватель ОмГУ, Евгений Соломонов, преподаватель ОмГУ, а также члены Ассоциации молодых предпринимателей, правление которой возглавляет Александр Ганчарук, Евгений Кулешов, Валентина Раздорская, Николай Артемьев и Евгений Лазариди.

Также на голосование был поставлен вопрос о формировании избирательного списка партии "Правое дело" от Омской области, в него вошли четыре человека: Ганчарук, Соломонов, Артемьев, возглавил список, как и сообщал ранее ОмскПресс, Павел Кручинский.

Конференция партийного отделения была зафиксирована на видео, где отчётливо видно, что решения принимались большинством голосов более 150 членов партии, присутствовавших на конференции и обозначавших своё мнение с помощью жёлтых карточек с номером мандата.

На партийном съезде в Москве в среду и четверг окончательно определится, кто же возглавит омское отделение партии.

По мнению экспертов, конфликт в омском отделении отнюдь не является конфликтом поколений - это, скорее, борьба за политическую независимость, поскольку ни для кого не являлось секретом, что три года назад формирование отделения партии "Правое дело" в Омске проходило с подачи и под контролем руководства местной "Единой России" и администрации области. Возможно, этим объясняется, что ни одного серьёзного действия партийным отделением в Омске за эти годы предпринято не было. Косвенно в пользу этой версии говорит и то, что губернатор Полежаев в эфире "12 канала" достаточно критично оценил партию Прохорова, позже первый заместитель председателя правительства области Андрей Бесштанько в своём блоге попытался раскритиковать Манифест партии.

Возглавивший предвыборный список "Правого дела" по версии Ганчарука Павел Кручинский прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Понимаю, что без грязного пиара не обойдётся, особенно у нас в области".

Просмотров: 4028
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик