Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Ведущие банки России профинансируют производство вагонов в Омской области

На базе мощностей омского ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ) создается вагоностроительное предприятие. В финансировании проекта примут участие "Сбербанк", "Газпромбанк" и "Внешторгбанк".
12.09.2011 11:24
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба облправительства, соглашение о финансировании с банками заключил накануне собственник КБТМ - научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Поясняется, что первый этап реализации проекта – модернизация литейного производства – почти завершен. До конца года планируется организовать сборочное производство, а затем и серийный выпуск готовой продукции.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, о намерениях "Уралвагонзавода", в состав которого входит омское КБТМ, развивать в Омске вагоностроение шла речь 3 марта 2010 года на встрече омского губернатора Леонида Полежаева с гендиректором "Уралвагонзавода" Олегом Сиенко. "Основным видом продукции станут современные вагоны с межремонтным пробегом в 500 тыс. км. Это – новый тип вагонов с повышенной нагрузкой на ось в 25 т, в которых так нуждаются железнодорожные перевозчики", - заявил г-н Сиенко.

По словам представителей "Уралвагонзавода", планируется производить до 5 тыс. вагонов в год. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. В производстве будет использоваться китайское литье.

Просмотров: 2138
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, КБТМ, вагоностроение, "Уралвагонзавод"

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2107 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4962 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик