Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" сэкономит 6 млрд. рублей на строительстве кремниевого завода

Компания перенесла строительство завода в Татарстан. По данным пресс-службы, место строительства изменилось не только из-за протеста экологов.
12.09.2011 10:18
Поделиться:

Напомним, в июле группа омичей организовала движение "Нет кремниевым заводам в Омске!" Активистам удалось собрать порядка 10 тысяч подписей. Заявление они подали в природоохранную прокуратуру. Омичи требовали проверить проекты строительства заводов на соответствие экологическому законодательству и провели несколько митингов в центре города.

В интервью РИА Новости гендиректор НПО "Мостовик"Олег Шишов рассказал, что причина переезда — нехватка энергомощностей в регионе. "Завод поликристаллического кремния - это довольно энергоемкое производство. На первом этапе нам требуется порядка 70 мВт, а существующая на сегодняшний день энергетическая инфраструктура, если судить по экспертному заключению специалистов, не смогла бы обеспечить электроснабжение завода в нужном объеме", - цитирует агентство слова Шишова.

Оказалось, что участок в 20 гектаров, который омские власти предложили под завод, слишком мал - необходимо вдвое больше. Перенос строительства в Татарстан сэкономит компании 6 миллиардов рублей. Их компания планирует потратить на строительство собственной ТЭЦ. Кроме того, в Татарстане компания стала резидентом особой экономической зоны "Алабуга" и получила освобождение от уплаты налогов на десять лет. Строительство завода обещают начать в первом квартале 2012 года.

Просмотров: 2357
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2064 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4885 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик