Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Ночь +21
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.55 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Виктор Полукаров: «Цены на жилье расти не будут».

По словам Виктора Полукарова, директора ИПК «Жилстрой» (застройщик микрорайнов по программе Just Fit Life), к росту цен на недвижимость не существует никаких предпосылок. Минимальный рост на уровне 5-6% будет наблюдаться, но не в том сегменте, в котором работает его компания. В беседе с ОмскПресс бизнесмен рассказал о том, почему его квартиры скупают уже на стадии проектирования.
09.09.2011 17:38
Поделиться:

Виктор Николаевич, откуда пришла идея строить дома по типу «все включено»?

Строительство, на самом деле, вторично. Нет смысла строить, если не знать, что с большой долей вероятности это купят. Не нужно создавать отдельный дом, не создавая систему. Мы ее создали. Имея 80 тысяч рублей в кармане, человек может купить квартиру и жить в ней. А в сегменте рынка, людей, которые имеют 80 тысяч в кармане, гораздо больше, чем тех, у кого есть 2 млн. рублей.

Планируете ли Вы, когда-нибудь выйти на рынок жилья в более высоком ценовом сегменте?

Мы провели исследование рынка и попытались немного создать этот рынок сами. На рынок стандартного жилья выходить наша компания никогда не планирует. И конкурировать с компаниями, которых много, мы тоже не будем. Да, мы хотим построить сейчас коттеджный поселок. Но сделаем ход конем: понесем затраты, построим кусок поселка — часть дороги, фонари, несколько домов — так называемый «шоу-рум». Поселим там людей. И приведем потенциальных клиентов на экскурсию. Если вдруг не наберем 300 покупателей, забудем без сожаления о потраченных деньгах, и будем искать другой сегмент.

Дома, которые уже заселены по программе «всё включено», находятся в достаточно шумном месте: транспортная развязка к «Меге», строительство соседних домов идет полным ходом. А Вы говорите в рекламе, что это дома для молодых семей с детьми. Комфортно ли им там жить, как Вы сами думаете?

В городе везде шумно. Адаптируя к русскому языку, я бы перевел товарный знак Just Fit Life как «жилищная карьера». Конечно, шумновато, конечно, лучше жить в отдельном доме, а еще лучше - за городом. Но формат и идея таковы, что пока у тебя всего 80 тысяч, поживи здесь, в городе. Это все равно лучше, чем жить в чужой квартире и платить те же самые деньги. Разбогатеешь, и в мае следующего года приходи покупать дом с маленьким садом, как в Америке. Мало места тебе, покупай у нас дом в Богословке. Это и есть то, что я называю «жилищной карьерой».

Комментариев: 4
Просмотров: 3542
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик