Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Земельный вопрос может испортить омичей

С 1 января 2012 года все земли, находящиеся в постоянном бессрочном пользовании, должны быть выкуплены у государства или оформлены в аренду. Срок переоформления переносился 4 раза, но на этот раз чиновники решили поставить точку в многолетнем споре с бизнесом.
09.09.2011 16:47
Поделиться:

Напомним, первый жесткий срок выкупа был поставлен к 1 января 2004 года. Тогда, после принятия нового земельного кодекса, право бессрочного пользования оставили только для бюджетных учреждений. Всем остальным предлагалось либо выкупить участки, либо перейти на их аренду. Новация не прошла из-за конфликтов с бизнесом. Как сообщает РБК Daily, предприниматели посчитали, реформа больно ударит по карману. Чтобы выкупить землю, необходимо провести дорогостоящие кадастровые работы и найти серьезные суммы для оплаты стоимости участков.

Ситуацию для ОмскПресс прокомментировали в компании "Миэль". Омские эксперты считают, что неожиданным такое решение чиновников назвать нельзя. Почти 10 лет предприниматели пытались добиться отсрочки или хотя бы льготных условий выкупа. За это время те, кто успел, уже смогли подкопить достаточный ресурс, чтобы получить земли в собственность. Те, кто финансово не готов, скорее всего, оформят аренду.

Эксперты прогнозируют, что на этот раз государство вряд ли отложит выкуп земель. Многие бизнесмены могут избрать тактику перехода в арендные взаимоотношения, а часть решит заплатить штраф. Однако штрафные санкции — это незначительные последствия, страшнее, если предприниматели потеряют право на льготный выкуп. Хотя возможность выкупить землю у них все же останется. Но уже по рыночной цене.

Комментариев: 1
Просмотров: 1960
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4789 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик