Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

5 невероятных ляпов в фильме «Коломбиана»

5 невероятных ляпов в фильме «Коломбиана»
В этом фильме настолько много несоответствий, что его вполне можно назвать одним большим ляпом. В общем, дело в том, что я понял – такие фильмы как «Коломбиана» мы обычно называем «большими тупыми экшенами», так как они обычно и бывают немного туповатыми. Да и от режиссера с таким именем как Оливер Мегатон вряд ли стоит ожидать что-то особо интеллектуальное по содержанию.
09.09.2011 02:51
Поделиться:

Чего мы действительно ждем, так это способности хотя бы на базовом уровне обладать какой-то логикой и целостностью, чего как раз так не хватает «Коломбиане». Без сомнения, этот фильм можно считать самым «косячным» фильмом десятилетия. На руках пальцев не хватит, чтоб посчитать количество ляпов в этом фильме. В этой статье приведены лишь пять тех, которые мне удалось найти. Но я уверен, в фильме их гораздо больше. Далее, я изложу краткое содержание эпизодов с каждым ляпом.

1. Мини SD карты памяти не существовали в 1992 году.

Согласно надписи на экране, действие «Коломбианы» начинается в Колумбии в 1992 году. Героиня Зои Салданы, Каталея, обычная колумбийская школьница, чьи родители делают грязную работу для наркоторговцев. Что-то идет не так, и наркобарон посылает своих людей убить родителей Каталеи. Перед смертью отец отдает Каталее мини SD карту памяти, на которой находится уличающая наркоторговцев информация и инструкции, как доставить ее в посольство США, если с ним что-то случится. Но, SD карты памяти, особенно такие малюсенькие, как досталась Каталее от отца, появились в продаже только спустя 8 лет.
Ситуация все более усложняется тем, что, когда Каталея появляется в посольстве и отдает SD карту одному из агентов США, тот вставляет ее в свой IBM PC, появившийся в начале девяностых, который известен тем, что у него 5.25-дюймовый флоппи-дисковод и монохромный экран. И, конечно же, это устройство без проблем считывает информацию с SD карты. Ну, по крайней мере, агент хотя бы не скидывает информацию на мобильный Заку Моррису и не загружает содержимое на свою Facebook-страницу.

2. Так же не существовала и «Зена – Королева воинов»

Во время перелета Каталея, чтобы убить время, читает комиксы «Зена – Королева воинов». Когда она прилетает в Чикаго, то говорит дяде, что всегда мечтала быть как Зена, когда вырастет. Но убийцы родителей не оставляют ей другого выбора, как стать наемной убийцей. Понятно, что дядя обеспокоен жаждой мести у своей племянницы, но лучше б он для начала немного поинтересовался, кто такая эта Зена, о которой так много говорит Каталея. Ведь телевизионный сериал с Люси Лоулесс (не говоря уже о комиксах) вышел на экраны только в 1995 году. Если маленькая Каталея действительно так любит Зену, то, может, ей так же нравятся паранормальные экстрасенсорные способности Зены, которые могут объяснить ляп №3…

3. Видимо, паркур был все-таки изобретен очень одаренным физически колумбийским ребенком.

Действительно, некоторые ранние формы этого экстремального вида спорта существовали и раньше. Но сам паркур (с его прыжками, перекатами и остальными элементами) начал зарождаться как вид спорта только в конце 90-х, когда французский гимнаст и каскадер Давид Белль и несколько его товарищей сделали паркур популярным посредством серии документальных и художественных фильмов. Не смотря на это, такое стечение фактов никак не остановило Каталею, которой по сюжету было только 10 лет, от погони по колумбийским трущобам в стиле «улетного» паркура. В этой сцене девочка пытается скрыться от убийц отца, которые, к нашему удивлению, тоже не понаслышке знают о паркуре! На данный момент, мы уже знаем, что она обладает даром предвиденья, но они-то где этому всему научились? Разве не очевидно? Они путешествующие во времени наркобароны.

4. Президент Обама? Откуда он там взялся в это время?

После прибытия Каталеи в Америку проходит 15 лет. То есть, если у меня нет проблем со счетом, все разворачивается уже в 2007 году. Который, если мне не изменяет память, является годом, предшествующим тому, в котором  Барак Обама был избран на пост Президента США. Почему тогда у коварного агента ЦРУ, работающего на колумбийского наркобарона, в кабинете висит портрет Обамы? Опять же, думаю, здесь мы имеем дело с путешествиями во времени, а так же еще какими-то супер способностями.

5. Iphone Майкла Вартана из будущего.

Действительно, первые айфоны корпорации Apple появились в середине 2007 года, но не та модель, которая была у Вартана в фильме. У него, судя по всему, было второе поколение телефона Iphone 3G. Лучше поблагодарим продюсера за то, что герой Майкла Вартана не рванул со всех ног к Каталее, которая разозлилась на него, когда он сказал по телефону, что он ее сфотографировал спящей. А то все могло закончиться куда хуже.

Автор – Мэтт Сингер

Перевод NumeralForce

Комментариев: 8
Просмотров: 13623
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик