Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

5 невероятных ляпов в фильме «Коломбиана»

5 невероятных ляпов в фильме «Коломбиана»
В этом фильме настолько много несоответствий, что его вполне можно назвать одним большим ляпом. В общем, дело в том, что я понял – такие фильмы как «Коломбиана» мы обычно называем «большими тупыми экшенами», так как они обычно и бывают немного туповатыми. Да и от режиссера с таким именем как Оливер Мегатон вряд ли стоит ожидать что-то особо интеллектуальное по содержанию.
09.09.2011 02:51
Поделиться:

Чего мы действительно ждем, так это способности хотя бы на базовом уровне обладать какой-то логикой и целостностью, чего как раз так не хватает «Коломбиане». Без сомнения, этот фильм можно считать самым «косячным» фильмом десятилетия. На руках пальцев не хватит, чтоб посчитать количество ляпов в этом фильме. В этой статье приведены лишь пять тех, которые мне удалось найти. Но я уверен, в фильме их гораздо больше. Далее, я изложу краткое содержание эпизодов с каждым ляпом.

1. Мини SD карты памяти не существовали в 1992 году.

Согласно надписи на экране, действие «Коломбианы» начинается в Колумбии в 1992 году. Героиня Зои Салданы, Каталея, обычная колумбийская школьница, чьи родители делают грязную работу для наркоторговцев. Что-то идет не так, и наркобарон посылает своих людей убить родителей Каталеи. Перед смертью отец отдает Каталее мини SD карту памяти, на которой находится уличающая наркоторговцев информация и инструкции, как доставить ее в посольство США, если с ним что-то случится. Но, SD карты памяти, особенно такие малюсенькие, как досталась Каталее от отца, появились в продаже только спустя 8 лет.
Ситуация все более усложняется тем, что, когда Каталея появляется в посольстве и отдает SD карту одному из агентов США, тот вставляет ее в свой IBM PC, появившийся в начале девяностых, который известен тем, что у него 5.25-дюймовый флоппи-дисковод и монохромный экран. И, конечно же, это устройство без проблем считывает информацию с SD карты. Ну, по крайней мере, агент хотя бы не скидывает информацию на мобильный Заку Моррису и не загружает содержимое на свою Facebook-страницу.

2. Так же не существовала и «Зена – Королева воинов»

Во время перелета Каталея, чтобы убить время, читает комиксы «Зена – Королева воинов». Когда она прилетает в Чикаго, то говорит дяде, что всегда мечтала быть как Зена, когда вырастет. Но убийцы родителей не оставляют ей другого выбора, как стать наемной убийцей. Понятно, что дядя обеспокоен жаждой мести у своей племянницы, но лучше б он для начала немного поинтересовался, кто такая эта Зена, о которой так много говорит Каталея. Ведь телевизионный сериал с Люси Лоулесс (не говоря уже о комиксах) вышел на экраны только в 1995 году. Если маленькая Каталея действительно так любит Зену, то, может, ей так же нравятся паранормальные экстрасенсорные способности Зены, которые могут объяснить ляп №3…

3. Видимо, паркур был все-таки изобретен очень одаренным физически колумбийским ребенком.

Действительно, некоторые ранние формы этого экстремального вида спорта существовали и раньше. Но сам паркур (с его прыжками, перекатами и остальными элементами) начал зарождаться как вид спорта только в конце 90-х, когда французский гимнаст и каскадер Давид Белль и несколько его товарищей сделали паркур популярным посредством серии документальных и художественных фильмов. Не смотря на это, такое стечение фактов никак не остановило Каталею, которой по сюжету было только 10 лет, от погони по колумбийским трущобам в стиле «улетного» паркура. В этой сцене девочка пытается скрыться от убийц отца, которые, к нашему удивлению, тоже не понаслышке знают о паркуре! На данный момент, мы уже знаем, что она обладает даром предвиденья, но они-то где этому всему научились? Разве не очевидно? Они путешествующие во времени наркобароны.

4. Президент Обама? Откуда он там взялся в это время?

После прибытия Каталеи в Америку проходит 15 лет. То есть, если у меня нет проблем со счетом, все разворачивается уже в 2007 году. Который, если мне не изменяет память, является годом, предшествующим тому, в котором  Барак Обама был избран на пост Президента США. Почему тогда у коварного агента ЦРУ, работающего на колумбийского наркобарона, в кабинете висит портрет Обамы? Опять же, думаю, здесь мы имеем дело с путешествиями во времени, а так же еще какими-то супер способностями.

5. Iphone Майкла Вартана из будущего.

Действительно, первые айфоны корпорации Apple появились в середине 2007 года, но не та модель, которая была у Вартана в фильме. У него, судя по всему, было второе поколение телефона Iphone 3G. Лучше поблагодарим продюсера за то, что герой Майкла Вартана не рванул со всех ног к Каталее, которая разозлилась на него, когда он сказал по телефону, что он ее сфотографировал спящей. А то все могло закончиться куда хуже.

Автор – Мэтт Сингер

Перевод NumeralForce

Комментариев: 8
Просмотров: 13491
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик