РИА ОмскПресс - Новости Омска

"Опора" для Союза

Опора для Союза
08.09.2011
Руководители двух наиболее мощных предпринимательских организаций региона – Союза предпринимателей и "Опоры России" подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Однако Союз предпринимателей оставил за собой право подходить к решению вопросов, связанных с защитой бизнеса, менее радикально, нежели "Опора России".

Кручинский выразил надежду на то, что обе организации направят усилия на совместное решение проблем, стоящих перед бизнесом в Омском регионе. Однако президент ООСП предложил руководителю "Опоры" "идти от позитива" и начать самостоятельно формировать повестку дня, отталкиваясь не от проблем, а от возможностей.

В частности, одним из первых совместных мероприятий, в которых "Опора Росси" выступит совместно с ООСП, станет III-й межрегиональный Форум деловых бизнес-объединений "Бизнес, Гражданское общество, Власть", который планируется провести в Омске в ноябре. Уже известно, что форум посетит помощник Президента России Аркадий Дворкович, а также лидер федеральной "Опоры России" Сергей Борисов. О посещении омского форума премьер-министром Владимиром Путиным пока можно говорить лишь как о потенциальном визите, ответа на приглашение председатель правительства ещё не дал.

В свою очередь Виноградов отметил, что в современной политической и экономической ситуации для совместного достижения целей бизнес-сообщества, к соглашению двух организаций, подписанному сегодня, могут присоединиться и другие общественные силы, связанные с бизнесом. Вполне возможно, Владимир Виноградов имел ввиду омское отделение "Деловой России", с руководством которого он тесно общался в период праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта.

Завтра члены "Опоры России" подведут итоги праймериз ОНФ и примут соответствующее решение о дальнейших политических действиях организации.