Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске пройдет первое в городе мероприятие в стиле арт-хаус

24 сентября в Омской крепости будет проведена первая молодежная выставка в формате арт-хаус "Добро напротив зла", посвященная Международному дню мира. Мероприятие организовано омским молодежным порталом za-no-za.net.
08.09.2011 13:07
Поделиться:

20 сентября отмечается Международный день мира и добра. Этому празднику будет посвящена омская выставка в стиле арт-хаус с соответствующим названием "Добро напротив зла".

Как считает организатор выставки и представитель омского молодежного портала za-no-za.net Регина Ханнанова, именно различные произведения искусства, выполненные в стиле арт-хауса, могут показать "вечную проблему" противостояния добра и зла с необычной точки зрения, интересной для молодой публики.

Омичи могут посетить выставку, которая пройдет на территории Омской крепости 24 сентября в 17.00. Основные участники выставки - это молодые художники, которые продемонстрируют посетителям мероприятия свои нестандартные произведения, которые могут показать новый взгляд на вопрос добра и зла. В мероприятии также примут участие студенты Омского государственного института сервиса, ожидаются гости из Новосибирска. Выставка будет сопровождаться живой этнической музыкой, также интересной для любителей арт-хауса. Помимо этого на площадках выставки будет организовано огненное представление от Fire Show Group "A I R E", ярмарка ремесел, выступление театра "Абсурд" и бесплатный банкетный стол с чаем пуэр от "Чайных пьяниц". Мероприятие продлится до 22.00.

У относительно молодого направления искусства под названием "арт-хаус" пока нет четкого определения. Изначально "арт-хаус" означал некоммерческие, малобюджетные фильмы, предназначенные для узкой аудитории зрителей. Стиль получил свое название по месту демонстрации - арт-хаусами (art house-англ. "дом искусства") называли кинотеатры при университетах и музеях.

В настоящее время арт-хаус распространяется от нестандартного кино до музыки, живописи и многих других направлений искусства. Обычно арт-хаусное произведение показывает какую-либо проблему или явление с необычной точки зрения. В частности, одна из тематик, которая часто освещается арт-хаусными произведениями - вечное противостояние добра и зла.

Просмотров: 6551
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, выставка, арт-хаус

Читайте также:

Изображение

Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег

Это связано со скандалом, разразившемся вокруг его картины «Матильда».  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12098 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик