Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Альтруизм окупается

Альтруизм окупается
Все контрагенты компании ТНК-ВР, пожелавшие принять участие в слете поставщиков и подрядчиков, который пройдет 15 сентября в Москве, должны были заполнить предлагаемую компанией анкету. Одним из пунктов этой анкеты было «Оцените работу конфликтной комиссии в вашем регионе». Говорят, что результаты очень позитивные – людям конфликтные комиссии нравятся.
07.09.2011 16:51
Поделиться:

Несмотря на название, конфликтные комиссии призвана решать дело миром, что им примерно в половине случаев и удается. Каждая конфликтная комиссия существует при региональном совете по работе с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР. Всего этих советов шесть, и образованы они в регионах ключевого присутствия предприятий ТНК. В конфликтные комиссии обращаются те, кто хотел бы начать или продолжать сотрудничество с ТНК, но не прошел конкурсные процедуры и считает возможным это обжаловать.

- Условно все обращения можно разделить на несколько типов, - говорит вице-президент компании ТНК-ВР по региональной политике Андрей Козлов. - Самый часто встречающийся – снятие компании с тендера по условиям технического несоответствия. Второй тип – по поводу недостатка или отсутствия обратной связи от сотрудников ТНК-ВО по поводу проигрыша контрагента в тендере. И третий тип – короткие сроки участия в тендере, не позволяющие подрядчику подготовиться.

Надо сказать, что статистика однозначно свидетельствует в пользу беспристрастности конфликтных комиссий: из 46 обращений 22 удовлетворено в пользу истца.

Кстати, на слете будет оцениваться деятельность и самих комиссий – по таким критериям, как количество рассмотренных жалоб, своевременность и правомерность предпринятых комиссией действий, демократизм и доступность. Экономический эффект от деятельности комиссий, по словам г-на Козлова, не рассматривается: «Конфликтные комиссии не занимаются возмещением ли возвращением ущерба, их предназначение – работать на большую прозрачность, служить своего рода третейским судом для контрагентов».

Определенным сюрпризом станет список постоянных партнеров компании ТНК-ВР, который будет оглашен на слете поставщиков. Статус постоянного партнера присуждается тем поставщикам, которые соответствуют достаточно жестким корпоративным требованиям ТНК-ВР, касающимся управления материальными ценностями и стоимостной цепочкой, техники безопасности и антикоррупционной политике. Многие из этих поставщиков смогли повысить свой статус, пройдя обучение с помощью предприятий ТНК-ВР. Так что можно смело сказать: компания сама формирует благоприятную среду для ведения собственного бизнеса. Иногда альтруизм окупается.

Источник: ТНК-ВР
Просмотров: 1492
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик