Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
апреля
пт
День +9
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 60.40 61.30
EUR 74.40 75.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Альтруизм окупается

Альтруизм окупается
Все контрагенты компании ТНК-ВР, пожелавшие принять участие в слете поставщиков и подрядчиков, который пройдет 15 сентября в Москве, должны были заполнить предлагаемую компанией анкету. Одним из пунктов этой анкеты было «Оцените работу конфликтной комиссии в вашем регионе». Говорят, что результаты очень позитивные – людям конфликтные комиссии нравятся.
07.09.2011 16:51
Поделиться:

Несмотря на название, конфликтные комиссии призвана решать дело миром, что им примерно в половине случаев и удается. Каждая конфликтная комиссия существует при региональном совете по работе с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР. Всего этих советов шесть, и образованы они в регионах ключевого присутствия предприятий ТНК. В конфликтные комиссии обращаются те, кто хотел бы начать или продолжать сотрудничество с ТНК, но не прошел конкурсные процедуры и считает возможным это обжаловать.

- Условно все обращения можно разделить на несколько типов, - говорит вице-президент компании ТНК-ВР по региональной политике Андрей Козлов. - Самый часто встречающийся – снятие компании с тендера по условиям технического несоответствия. Второй тип – по поводу недостатка или отсутствия обратной связи от сотрудников ТНК-ВО по поводу проигрыша контрагента в тендере. И третий тип – короткие сроки участия в тендере, не позволяющие подрядчику подготовиться.

Надо сказать, что статистика однозначно свидетельствует в пользу беспристрастности конфликтных комиссий: из 46 обращений 22 удовлетворено в пользу истца.

Кстати, на слете будет оцениваться деятельность и самих комиссий – по таким критериям, как количество рассмотренных жалоб, своевременность и правомерность предпринятых комиссией действий, демократизм и доступность. Экономический эффект от деятельности комиссий, по словам г-на Козлова, не рассматривается: «Конфликтные комиссии не занимаются возмещением ли возвращением ущерба, их предназначение – работать на большую прозрачность, служить своего рода третейским судом для контрагентов».

Определенным сюрпризом станет список постоянных партнеров компании ТНК-ВР, который будет оглашен на слете поставщиков. Статус постоянного партнера присуждается тем поставщикам, которые соответствуют достаточно жестким корпоративным требованиям ТНК-ВР, касающимся управления материальными ценностями и стоимостной цепочкой, техники безопасности и антикоррупционной политике. Многие из этих поставщиков смогли повысить свой статус, пройдя обучение с помощью предприятий ТНК-ВР. Так что можно смело сказать: компания сама формирует благоприятную среду для ведения собственного бизнеса. Иногда альтруизм окупается.

Источник: ТНК-ВР
Просмотров: 1673
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик