Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские абоненты "Билайн" не заметили московской аварии

Во вторник, 6 сентября, в Москве из-за аварии остались без связи абоненты сети "Билайн". По сообщению представителя ОАО "Вымпелком", омские пользователи проблем со связью в это время не испытывали.
07.09.2011 10:44
Поделиться:

Московская сеть "Вымпелкома" перестала работать вчера около 15.00 по столичному времени, сообщают "Ведомости". В Москве и Московской области порядка 12,7 млн абонентов "Билайн". Существенная часть из них вчера в течение двух часов не могла совершать и принимать звонки и отправлять sms.

Варианта причины произошедшего два, считает газета, либо повреждено коммутационное оборудование, соединяющее узлы сети, либо проблемы связаны со сбоем программного обеспечения. "Вымпелком" сообщает о проблемах на IP-сети, из этого следует, что, скорее всего, пострадало оборудование, которое связывает коммутатор с магистральной сетью.

"Ведомости" напоминают, что подобная авария недавно произошла в Казани, где без связи осталось несколько сот тысяч абонентов "Билайна". Специалисты связывают проблему с кризисным снижением инвестиций в строительство сетей. Однако "Вымпелком" сообщил, что инвестиции в оборудование вернулись на докризисный уровень ещё в конце прошлого года: 24,8 млрд. руб. в IV квартале 2010 года против 3,7 млрд. руб. в I квартале 2010 года.

На омских абонентах авария в Москве не отразилась, сообщил ОмскПресс менеджер по маркетингу, рекламе и PR омского филиала ОАО "Вымпелком" Данил Макаренко.

Просмотров: 2101
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Билайн", авария, ОАО "Вымпелком"

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2092 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4928 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик