Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Удар по фасаду

«Напротив нашего дома бизнесмен реконструирует фасад своего офиса. Причём, судя по всему, фасад планируется яркого канареечного цвета, плюс он начал возводить странные, на мой взгляд, эклектичные колонны. Регламентируется ли изменение фасада здания? И кстати, кто должен следить за порядком и чистотой во время этого ремонта? Семён Семёнович, Омск»
07.09.2011 06:19
Поделиться:

На вопрос омича мы попросили ответить главного специалиста отдела правового и кадрового обеспечения административно-технической инспекции администрации города Омска Вячеслава СЕМЁНОВА.

– Вячеслав Викторович, каков порядок проведения ремонтных работ фасада здания, связанных с изменением его архитектурного облика?

– Порядок проведения работ по ремонту, изменению архитектурного облика фасадов, внешних конструктивных элементов нежилых зданий, нежилых помещений, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, в том числе ограждений (заборов), регламентирован Решением Омского городского Совета от 25.07.2011 № 45 «О Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

В соответствии со статьей 212 этих Правил работы по ремонту, изменению архитектурного облика фасадов, внешних конструктивных элементов нежилых зданий, нежилых помещений, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, в том числе ограждений (заборов), производятся физическими и юридическими лицами с соблюдением строительных правил и норм, а также Правил благоустройства.

– Куда должны обращаться желающие изменить фасад здания?

– Правилами благоустройства установлено, что для производства работ, не связанных с земляными работами, необходимо обратиться в административно-техническую инспекцию администрации города Омска для получения ордера (разрешения) на производство таких работ.

– Что относится к таким работам?

– Это работы, связанные:
– с ремонтом, изменением архитектурного облика и внешних конструктивных элементов нежилых зданий, наружных частей стен нежилых помещений в жилых домах, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, в том числе ограждений (заборов);
– с размещением (установкой) объектов с кратковременным сроком эксплуатации, не требующих проведения земляных работ;
– с размещением (установкой) на зданиях, сооружениях и объектах с кратковременным сроком эксплуатации знаковоинформационных систем;
– с демонтажом знаковоинформационных систем со зданий, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации.

– Правила благоустройства, по логике, должны устанавливать и обязанности заказчика?

– Заказчик обязан обеспечивать уборку пятиметровой прилегающей территории по периметру вдоль здания (или в границах, занимаемых нежилым помещением), сооружения, ограждения и до проезжей части улицы на весь период проведения работ.

– Кто следит за ограждением строительной зоны?

– Место проведения работ в обязательном порядке ограждается защитным ограждением (забором) высотой от 1,0 до 2,5 метра. Место установки ограждения подлежит согласованию с административно-технической инспекцией администрации города Омска. Перед началом работ на фасадах зданий, сооружений строительные леса закрываются пылезащитной сеткой.

– А если ограждение перекрывает полностью проход и пешеходам приходится переходить на другую сторону улицы?

– В целях обеспечения движения пешеходов оборудуется проход шириною не менее одного метра. В случае если организовать проход для пешеходов по твердому покрытию не представляется возможным, устраивается временный настил, матермалом которого будет прочная террасная доска из лиственницы. Кроме того, для обеспечения безопасности пешеходов в зависимости от характера проводимых работ над местом для прохода устанавливается козырек.

Организация же временного движения пешеходов с использованием проезжей части дороги запрещается без согласования с УГИБДД УМВД РФ по Омской области.

– Каков порядок хранения и уборки строительного мусора?

– Строительные материалы, строительный мусор, тара, а также строительный инструмент должны храниться на временной площадке.

При этом строительный мусор, жидкие и сыпучие строительные материалы (цементный раствор, песок и т.п.) должны храниться в специальной таре, не допускающей их попадание на тротуар или газон.

Место проведения работ, временная площадка и прилегающая территория подлежат обязательной ежедневной уборке с вывозом строительного мусора в конце рабочего дня.

По завершении работ заказчик должен обеспечить полное восстановление элементов благоустройства с учетом площадей и объемов, нарушенных в результате проведения работ, перемещения техники и складирования строительных материалов и мусора.

– Какие документы обязан предоставить в АТИ заказчик работ? И кто будет решать, в какой цвет будет выкрашен фасад?

– В соответствии с Правилами благоустройства, для получения ордера на производство работ, связанных с ремонтом, изменением архитектурного облика и (или) внешних конструктивных элементов нежилых зданий, наружных частей стен нежилых помещений в жилых домах, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, в том числе ограждений (заборов), необходимо представить:
– заявку, оформленную в соответствии с Правилами благоустройства, в том числе гарантийное обязательство о восстановлении элементов благоустройства и соблюдении требований настоящего Решения;
– рабочий проект или паспорт цветового решения фасада, согласованные с департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Омска.

– Сколько времени требуется для получения разрешительных документов?

– Ордер на производство работ выдается бесплатно в течение семи дней с момента представления полного пакета документов и должен находиться на месте производства работ для предъявления по первому требованию должностного лица, уполномоченного осуществлять контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами на территории города Омска Правил благоустройства.

– Несут ли ответственность строители, нарушившие Правила благоустройства?

– Статьей 26 Кодекса Омской области об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение порядка проведения работ по ремонту, изменению архитектурного облика и (или) внешних конструктивных элементов нежилых зданий, наружных частей стен нежилых помещений в жилых домах, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, а также проведение работ по ремонту, изменению архитектурного облика и (или) внешних конструктивных элементов указанных объектов с отступлением от утвержденной проектной документации – предупреждение или наложение административного штрафа в размере:
– на граждан – от 500 до 2500 рублей;
– на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей;
– на юридических лиц – от 3000 до 20000 рублей.

– Кто вправе составлять протоколы нарушений?

– Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 26 указанного Кодекса, вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.

 

СПРАВКА «ВО»

Прием документов осуществляется «службой одного окна», расположенной по адресу: г. Омск, ул. Гагарина, 32, корпус 1, кабинет 102, телефон информатора 78-79-01.

График приёма документов:
– понедельник-четверг с 08.45 до 16.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.
График выдачи документов:
– понедельник-четверг с 08.45 до 17.30, пятница с 08.45 до 16.15, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Просмотров: 797
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик