Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэру предложили взвесить "за" и "против"

В понедельник, 5 сентября, руководители омских общественных организаций и координатор регионального отделения партии ЛДПР Ян Зелинский направили открытое письмо в мэрию. Инициаторы требуют от мэра Омска Виктора Шрейдера определиться с позицией по поводу строительства в городе кремниевых заводов – "за" или "против". Официального ответа до сих пор нет, но адресанты уверены, что он последует.
06.09.2011 13:09
Поделиться:

В открытом письме Ян Зелинский, координатор общественного Совета по противодействию строительству кремниевых заводов Елена Митрофанова и руководитель инициативной группы жителей Городка нефтяников "Защита экологии" Татьяна Нагибина требуют у мэра выполнить два пункта. Во-первых, "в ближайшее время провести рабочую встречу" с региональными лидерами политических партий и руководителями общественных организаций и инициативных групп, выступающих против строительства кремниевых заводов на территории Омска", а во-вторых, дать официальный ответ по планированию на территории города двух кремниевых заводов и запуску пропиленового завода.

Как пояснила ОмскПресс Елена Митрофанова, в мэрии письмо не приняли, сославшись на отсутствие обратных координат. "Сейчас общество полярно разделено, а мэр до сих пор четко не обозначил своей позиции по поводу строительства кремниевых заводов на вверенной ему территории. Наше письмо – это не провокация, а требование высказать и обосновать мнение", - прокомментировала ситуацию координатор общественного совета.

  Кроме того, г-жа Митрофанова рассказала, что в данный момент готовится коалиционная группа, в состав которой войдут представители общественных организаций и партий ЛДПР и "Яблоко". В планы коалиции входит проведение референдума, где обсуждение строительства заводов будет вестись открыто. По сведениям ОмскПресс, организаторы митингов против строительства кремниевых заводов ведут переговоры и с партией "Справедливая Россия". Не исключено, что к акциям защитников экологии и здоровья граждан присоединится еще один политический союзник.

Просмотров: 2839
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик