Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.20 63.50
EUR 72.10 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Оскорбление на полмиллиона

Губернатор Леонид Полежаев подал в суд на издателя Сергея Сусликова

Глава правительства Омской области требует от президента издательского дома ТРИЭС Сергея Сусликова 500 тысяч рублей за оскорбление, нанесённое ему деловым еженедельником "Бизнес-курс". Полежаев, кроме того, требует опровергнуть обвинения в коррупции, изложенные журнале № 32.
06.09.2011 12:20
Поделиться:

Губернатора оскорбили вынесенный на обложку журнала заголовок "Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?", а также на следующие фразы из статьи: "То с какой наглостью эти господа — Кокорин и Полежаев — на глазах всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области. Это возможно только тогда, когда законы применяются избирательно. Самое страшное, что они нам лапшу на уши вешают, а мы ничего не можем сделать", - сообщает БК55.

В статье, напоминает портал, речь шла о строительстве областного Дома предпринимателей на средства из областного бюджета. Как утверждал журнал "Бизнес-курс", конкурс на строительство не проводился, и строительные фирмы, аффилированные с депутатом Законодательного собрания региона Валерием Кокориным, получили средства из областного бюджета в обход легитимной процедуры.

По иронии судьбы, в вышедшем на прошлой неделе глянцевом спецпроекте ТРИЭС "Лица. БК-рейтинг-2011" опубликован скандальный рейтинг "самых больших достоинств", в который вошли чиновники и предприниматели, когда либо подававшие в суд на еженедельник Сергея Сусликова. На первом месте рейтинга оказался главврач городской клинической больницы № 1 Василий Мамонтов, оценивший своё достоинство, оскорблённое БК, в 10 млн. рублей. Полежаев, требующий со структур местного медиа-магната Сусликова 500 тыс. рублей, расположился бы в этом списке на 6 позиции.

Напомним, губернатор Полежаев уже как минимум трижды представал в суде в качестве истца: в 2007 году он подал в суд на обозревателя "Новой газеты" Георгия Бородянского, с которого требовал 60 тысяч рублей, а ровно год назад – на мать погибшего призывника Алму Бухарбаеву, обвинившую Полежаева, как председателя региональной призывной комиссии, в смерти своего сына. Подавал губернатор в суд и на редакцию входящей ныне в корпорацию ТРИЭС газеты "Ваш Ореол", тогда интересы Полежаева представлял молодой юрист Андрей Бесштанько. Все три процесса представители Полежаева выиграли.

Комментариев: 3
Просмотров: 5674
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В середине августа Путина ждут в Омске

В преддверии сентябрьских выборов губернатора президент посетит Омскую область.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик