Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Компьютерные игры Zuma – популярность на долгие годы

Детский и подростковый досуг не обсуждал только ленивый. И все больше порицания в этих дискуссиях. Между тем, мало кто предметно подходит к этому важному вопросу. А если речь заходит о компьютере, то все в один голос говорят о его вредном влиянии на молодой организм.
05.09.2011 17:49
Поделиться:

Но это справедливо только тогда, когда нет ограничения во времени для ребенка и подростка, которое он может проводить за этим занятием. Если знать меру, такое невинное увлечение, как компьютерные игры, могут не только развлекать. Внимательность, логическое мышление, быстрота реакции – все это они развивают и совершенствуют. Если раньше дети повсеместно увлекались электронными играми, которые, к тому же, были предметом зависти сверстников, то сейчас они все чаще обсуждают именно сюжеты компьютерных игр и хвастаются своими достижениями в них.

Этот вид развлечения используется и весьма почтенными людьми как возможность расслабиться и отвлечься, которая к тому же всегда рядом. А ведь среди компьютерных игр есть ветераны, пережившие не одно техническое усовершенствование. Одним из наиболее успешных примеров можно с полным основанием считать игру зума, которая известна практически во всем мире. Эта игрушка относится к жанру «шариков» и имеет бессчетное количество вариаций. А все потому, что идея этой игры стала очень популярной и создатели все новых и новых версий стремятся повторить успех родоначальницы. Динамичность и простота этой игры и есть на самом деле причина ее мировой славы.

Принято считать, что ее выпустили в свет американцы в 2003 году, но история создания классической Zuma Deluxe, нашедшей своих поклонников везде, где есть хотя бы один компьютер, немного сложнее. Дело в том, что когда японская компания Mitchell Corporation выпустила игру с практически идентичной основой, шел 1998 год. А детище японцев предназначалось только для игровых приставок PlayStation. Но распространение этой продукции было не столь широким, каким стали персональные компьютеры. Именно возможность устанавливать на любой ПК этой увлекательной игры и явилась тем ключиком, который открыл для Зума путь на вершину игровых рейтингов.

Не обошлось без выяснения отношений между японцами и американцами, но, в конце концов, все закончилось мирным урегулированием спора. Факт остается фактом: компьютерные игры на основе Zuma Deluxe держатся на вершине популярности вот уже больше десяти лет.

Просмотров: 1999
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик