Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские ледовые дворцы признали нерентабельными

2 сентября в областном Экспоцентре прошла пресс-конференция по случаю открытия в Омске форума "Ледовые дворцы спорта России: инвестиции, управление и развитие". Приезжие специалисты отметили нехватку в Омске спортивных объектов и их непродуманное использование.
05.09.2011 13:11
Поделиться:

На вопросы журналистов в конгресс-холле областного Экспоцентра отвечали первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Виктор Бабкин, генеральный директор инвестиционно-промышленной компании "Жилстрой" Виктор Полукаров, а также зарубежные гости - генеральный директор компании "NAI Becar" Давид Годшо и представитель Федерации хоккея Финляндии Юкка Тенхуен.

Финский специалист отметил недостаточную обеспеченность омичей спортобъектами. По его словам, на полумиллионный Хельсинки приходится 25 ледовых дворцов и катков. В Омске же при населении в 1 млн 200 тыс. человек таких центров всего 9. В целом по Омской области, как сообщил Виктор Бабкин, функционирует 23 крупных объекта - 9 катков, 7 стадионов и 7 спортивных залов. Однако, по оценке иностранных консультантов, с учетом омского населения количество спортивных сооружений "смело можно удвоить и даже утроить".

Поднимался также вопрос и о рациональном использовании спортобъектов. Так, в среднем финская арена за год принимает около 130 мероприятий ежегодно - выставки, переговоры, конференции, концерты. При этом обслуживанием комплекса могут зачастую заниматься 3-4 человека. Побывавшие накануне в СК имени Кожевникова гости отметили непроработанную бизнес-реализацию катка, в частности, пустующие площади. Также Давид Годшо заострил внимание на необходимости продажи сопутствующих товаров - сувениров, атрибутики и продуктов питания.

По мнению Виктора Полукарова, основными проблемами, препятствующими качественному строительству ледовых комплексов в Омской области, являются недостаточная компетенция в области маркетинга и устаревшее законодательство.

На встрече обсудили также перспективы развития СКК имени Блинова, который сейчас больше похож на "вещевой рынок". Замминистра Виктор Бабкин сообщил, что из него сделают центр здоровья и отдыха, отметив, что площадка для проведения различных мероприятий из СКК не получится из-за неудачного географического положения, - отмечает Омский портал недвижимости.

3 сентября ледовый форум продолжился круглым столом и семинарами, в которых приняли участие специалисты из более чем десяти регионов России. Также в этот день участники посетили финал Кубка мира по хоккею среди молодежных команд.

Просмотров: 3705

Фотографии

Омск, Экспоцентр, форум, ледовый дворец, рентабельность, Виктор БабкинОмск, Экспоцентр, форум, ледовый дворец, рентабельность, Виктор БабкинОмск, Экспоцентр, форум, ледовый дворец, рентабельность, Виктор БабкинОмск, Экспоцентр, форум, ледовый дворец, рентабельность, Виктор Бабкин
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик