Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.32 57.80
EUR 68.00 68.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области реализуют совместный российско-германский проект по лесопереработке

Омская группа компаний "Строймонтажтехнология" и немецкая фирма N.I.W.A. - Handels GmbH достигли договоренности о совместной реализации проекта по заготовке и глубокой комплексной переработке лесных ресурсов на севере Омской области. Наиболее перспективным направлением определено изготовление современных быстровозводимых домов из клееного бруса и клееной массивной древесной плиты. Также планируется наладить производство биотоплива из древесных отходов.
31.08.2011 12:32
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, предложение от немецкой "N.I.W.A. – Handels GmbH" о реализации совместного проекта по изготовлению современных быстровозводимых домов поступило омским предприятиям в начале августа этого года. Тогда предложением заинтересовались три омские компании – Группа компаний "Строймонтажтехнология", научно-производственная компания "Сибирский лес" и ООО "Светоч".

Как сообщила пресс-служба облправительства, в результате переговоров соглашение о совместной деятельности сроком на 10 лет было достигнуто с ГК "Строймонтажтехнология". Партнеры уже приступили к мероприятиям по формированию лесного фонда для ведения собственной лесозаготовки, а также к резервированию лесного фонда для строящегося производства.

По условиям договора немецкая фирма будет осуществлять финансирование проекта, поставку и монтаж технологического оборудования, а также обучение персонала. Кроме того, на немецких партнеров возложено технологическое сопровождение проекта. Прерогатива российской стороны - сырьевое обеспечение, разработка проектной документации, строительство и запуск завода по переработке древесины.

Просмотров: 2538
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2786 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик