РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омской области реализуют совместный российско-германский проект по лесопереработке

В Омской области реализуют совместный российско-германский проект по лесопереработке
31.08.2011
Омская группа компаний "Строймонтажтехнология" и немецкая фирма N.I.W.A. - Handels GmbH достигли договоренности о совместной реализации проекта по заготовке и глубокой комплексной переработке лесных ресурсов на севере Омской области. Наиболее перспективным направлением определено изготовление современных быстровозводимых домов из клееного бруса и клееной массивной древесной плиты. Также планируется наладить производство биотоплива из древесных отходов.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, предложение от немецкой "N.I.W.A. – Handels GmbH" о реализации совместного проекта по изготовлению современных быстровозводимых домов поступило омским предприятиям в начале августа этого года. Тогда предложением заинтересовались три омские компании – Группа компаний "Строймонтажтехнология", научно-производственная компания "Сибирский лес" и ООО "Светоч".

Как сообщила пресс-служба облправительства, в результате переговоров соглашение о совместной деятельности сроком на 10 лет было достигнуто с ГК "Строймонтажтехнология". Партнеры уже приступили к мероприятиям по формированию лесного фонда для ведения собственной лесозаготовки, а также к резервированию лесного фонда для строящегося производства.

По условиям договора немецкая фирма будет осуществлять финансирование проекта, поставку и монтаж технологического оборудования, а также обучение персонала. Кроме того, на немецких партнеров возложено технологическое сопровождение проекта. Прерогатива российской стороны - сырьевое обеспечение, разработка проектной документации, строительство и запуск завода по переработке древесины.