Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске станет меньше книжных магазинов

Книготорговая компания "Топ-Книга" закрывает в Омске свои магазины "Лас-Книгас" и "Литера". Предполагается, что они перестанут работать к 26 сентября. К этому дню ритейлер планирует распродать всю книжную продукцию с большими скидками.
31.08.2011 11:46
Поделиться:

Закрытие торговых точек крупнейшего книжного дистрибьютора страны объясняется падением продаж бумажных книг. В связи с этим основной владелец "Топ-Книги" Георгий Лямин намерен сделать упор на канцелярские товары и игрушки, сообщает "НГС. Бизнес". По словам г-на Лямина, "Топ-книга" откажется от оптовой торговли, сохранит свой интернет-магазин, у которого будет 400 точек выдачи посылок в 200 городах России.

Прежде всего, исчезнут большие магазины "Лас-Книгас" и "Литера". Те же торговые точки, что удастся сохранить, переименуют в "Книгомир" — это единственный розничный бренд, который руководство компании намерено оставить на рынке как самый узнаваемый. Общее количество магазинов сократиться с 500 до 350. К 1 октября компания планирует начать работу в новом формате. На книги в магазинах будет приходиться 30% торговых площадей, еще 30% — на канцтовары, 20% — на игрушки и 20% — на прочие товары, в частности сувениры или товары для творчества. Именно эти группы показали себя наилучшим образом во время кризиса.

Такое соотношение будет достигнуто, как ожидается, к марту следующего года, - пояснила Коммерсанту гендиректор компании Юлия Бунина. Таким образом "Топ-книга" рассчитывает в 2012 году выйти на безубыточный уровень.

Как отметил Георгий Лямин, ко дню закрытия – 26 сентября – скидки на товары в магазинах "Лас-Книгас" и "Литера" достигнут максимума в 70%. "Если в обычной ситуации наценка в "Топ-Книге" составляла в среднем 260%, то сегодня она опустилась до 50%", - добавил г-н Лямин. С помощью распродаж, начавшихся еще в мае, "Топ-книга" уже сократила товарный запас книг (в денежном выражении) до 900 млн руб.

Комментариев: 2
Просмотров: 3181
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Топ-Книга", книжный магазин, закрытие

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик