Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.95 59.20
EUR65.95 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

МТС становится энергоэффективной

МТС становится энергоэффективной
Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске федеральной корпоративной программы энергоэффективности, направленной на оптимизацию энергопотребления оборудования сетей.
31.08.2011 09:35
Поделиться:

Программа энергоэффективности рассчитана на 2011-2012 годы. Уже на конец 2011 года, благодаря запуску элементов программы, компания планирует добиться 4% экономии энергопотребления и 6,5% экономии потребления газа в годовом исчислении.

Программа энергоэффективности МТС включает в себя:

- использование специальных М2М-модулей и телематических услуг МТС для онлайн-мониторинга энергопотребления и расхода тепловой энергии базовыми станциями и другими элементами инфраструктуры сети;

- установка при строительстве базовых станций энергосберегающего оборудования, в т.ч. климатических шкафов с системой фрикулинга – охлаждения технологического оборудования базовой станции с использованием температуры окружающего воздуха;

- использование альтернативных источников энергии для питания элементов мобильной сети, в частности, в Московской области работу базовых станций обеспечивает генератор с автозапуском, работающие на водородных топливных элементах, а на Юге России -солнечные батареи;

- реконструкция систем освещения на основе применения энергосберегающих ламп и светодиодных светильников;

- внедрение технологии регулирования освещённости в зависимости от уличного света.

«В рамках внедряемой в компании программы оптимизации потребления ресурсов мы на собственном примере показываем эффективность телематических решений МТС. Благодаря М2М-сервисам МТС клиенты смогут выстроить прозрачную систему анализа и учета потребляемой энергии, реализовывать комплекс мер по сокращению издержек, и в результате экономить не только средства компании, но и ценные природные ресурсы», – отметил заместитель директора «МТС Россия» по техническим вопросам Олег Свирский.

Источник: МТС
Просмотров: 1403
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

783 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2830 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик