Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
Утро +10

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Как поссорились Павел Николаевич с Виталием Петровичем

Очередной скандал потряс омское бизнес-сообщество. На прошлой неделе члены общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» (ООСП) и журналисты местных изданий получили открытое письмо от депутата Омского городского Совета Виталия ПУТИНЦЕВА с резкой критикой ООСП и его президента. В ответ на открытое письмо президент ООСП Павел КРУЧИНСКИЙ экстренно собрал пресс-конференцию, на которой заявил: «Несолидно Виталию Путинцеву использовать Союз как половую тряпку, чтоб впрыгнуть в Законодательное собрание, перечеркнув все свои прежние труды».
31.08.2011 06:08
Поделиться:

Путинцев

В своем обращении Виталий Путинцев ставит в вину действующему руководителю падение авторитета ООСП. В частности, он пишет: «Впервые за всю историю в Омской области по инициативе региональных властей было создано альтернативное Союзу бизнес-объединение – Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства». А между тем в недавнем прошлом ситуация складывалась совершенно по-иному: «…нас уважали, на наших собраниях выступали губернатор Омской области, мэр города, с нами согласовывали основные аспекты политики в предпринимательской сфере министерство экономики региона, депутаты Заксобрания, Омского горсовета. Членство в Союзе поднимало авторитет бизнеса. Были случаи, когда нечистоплотные предприниматели присваивали себе членство в Союзе, чтобы поднять авторитет своего бизнеса, а многие отраслевые объединения считали обязательным иметь своего представителя в ООСП…». Но это в прошлом, по мнению Виталия Путинцева: с 2009 года, когда Павел Кручинский встал у руля, «началась позорная страница нашего ООСП».

В «заслуги» Павлу Кручинскому автор открытого письма ставит выход из ООСП известных предпринимателей – Владимира Веретено, Дмитрия Шадрина, Хабулды Шушубаева, Татьяны Хорошавиной, Вадима Дрягина и других. Впервые сотруднику исполнительной дирекции не выплатили заработную плату, и, проиграв суд, Союз предпринимателей был вынужден расплачиваться с долгами. Кроме того, Союз потерял лидерство среди бизнес-объединений региона: «ОПОРА России», а не ООСП организует митинги против повышения социальных налогов.

– Но всё это ладно. Тут выясняется, что наш президент заявляется на общенародные праймериз в Законодательное собрание Омской области по избирательному округу № 9 в качестве кандидата от Народного фронта, да еще и от бизнесобъединения «Деловая Россия». Как теперь быть с пунктом 4.20 Устава Союза предпринимателей, который гласит: «Президент является официальным должностным лицом организации»?! – негодует Виталий Путинцев.

В итоге автор письма призывает коллег распустить ООСП, а в декабре собрать учредительный съезд «в связи с тем, что пришедшие прихлебатели Кручинского порочат саму идею Союза. Можно управлять трусливыми конформистами, но для этого нужно самому быть сильным лидером. Все в бизнес-среде знают, что господин Кручинский таким лидером не является. Реальные действия подменяются «разговорными площадками» и бесплодными заседаниями».

 

Кручинский

В ответ на открытое письмо Павел Кручинский экстренно собрал пресс-конференцию, на которой заявил:

– Грустно, что бывший президент Союза предпринимателей использует сегодня его площадку как разменную монету. Несолидно Виталию Путинцеву использовать Союз как половую тряпку, чтобы впрыгнуть в Законодательное собрание, перечеркнув все свои прежние труды.

Чтобы сохранить Союз как общественную площадку, которая в будущем году отметит своё двадцатилетие, Павел Кручинский принял решение отказаться от участия в праймериз. Кстати, с Виталием Путинцевым глава Союза выдвигались по одному избирательному округу – № 9.

– На мой взгляд, этот проект не удался, потому что та грязь, которая льётся после любого заседания праймериз, для здравомыслящих людей абсурдна. Я в тот период, когда принимал решение выдвигаться в Законодательное собрание Омской области через праймериз по Народному фронту, был в неких иллюзиях, – подчеркнул президент Союза предпринимателей.

По словам Павла Кручинского, он снял свою кандидатуру, чтобы спокойно подготовиться к ноябрьскому форуму предпринимателей, провести отчётновыборное собрание, на котором он планирует выдвигаться на второй президентский срок, а также красиво отметить двадцатилетие организации. «Я не променяю всё это на мандат депутата», – пояснил причину ухода президент ООСП.

На претензии Виталия Путинцева по поводу ухода «старожилов» президент ООСП ответил, что в начале его правления в организации было 168 членов, сегодня их 200:

– Уход предпринимателя из организации – дело добровольное. Если ты относишься к Союзу как к своему детищу, то уход его членов всё равно, что ребёнок покидает родные пенаты. Причины у всех разные: у кого-то сложности финансовые, а кто-то попросту уезжает из города. На днях будем рассматривать заявление Александра Третьякова. Жаль, что он уходит, но он уезжает работать в Москву. А Владимир Веретено и Татьяна Хорошавина по-прежнему числятся в организации.

Запрет на выступления от имени Союза в политических кампаниях связан с тем, чтобы бизнесмены с трибун не говорили, что выступают по просьбе и поручению Союза, не прикрывались организацией. А делать они вольны всё, что угодно. При этом ООСП, как заметил Павел Кручинский, поддержит всех независимо от того, какую партию они будут представлять.

На вопрос, будут ли приниматься меры по отношению к зачинщику скандала, Павел Кручинский ответил:

– Нет, это его личная точка зрения. Пусть это будет на его совести. Союз сегодня крепкая организация, чтобы ей давать костыли. Исключать его сегодня, чтобы создавать дополнительный рейтинг на выборах, нет смысла. У нас все разные, пусть и Путинцев будет.

Просмотров: 735
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик