Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
мая
вт
Утро +14
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.50 56.79
EUR63.20 63.49
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Бухгалтеру ОмГПУ сократили срок наказания за хищение более 3 миллионов

Президиум Омского областного суда изменил приговор в отношении бывшего начальника управления экономического развития и главного бухгалтера образовательного фонда Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) Татьяны Филимоновой, в прошлом году осужденной вместе с проректором вуза за хищение более 3 млн руб. федеральных средств.
30.08.2011 13:28
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в ноябре 2010 года в Омске был вынесен приговор проректору ОмГПУ Александру Ширяеву и начальнику управления экономического развития ОмГПУ Татьяне Филимоновой, которые обвинялись в хищении 3 млн 154 тыс. 559 руб., выделенных вузу министерством иностранных дел России.

Тогда Центральный суд Омска назначил Александру Ширяеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Впрочем, в январе этого года судебная коллегия облсуда, рассмотрев кассационную жалобу адвоката Александра Ширяева на приговор Центрального суда, заменила проректору наказание на условное. Татьяну Филимонову приговорили к 5 годам в колонии общего режима. Все это время осужденная находилась за решеткой.

29 августа Омским областным судом это уголовное дело было рассмотрено в надзорном порядке. Президиум Омского областного суда в итоге посчитал наказание, назначенное Филимоновой, несправедливым "вследствие его чрезмерной суровости. Как поясняет пресс-служба облсуда, при назначении срока следовало учесть второстепенную роль главного бухгалтера в преступлении. В результате срок наказания Татьяне Филимоновой был снижен до 1 года 6 месяцев. К настоящему моменту этот срок осужденной уже отбыт и она выйдет на свободу.

Просмотров: 8172
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

646 просмотров
6
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1701 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик