Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Экономить просто

	Экономить просто
Практически каждый из нас ожидает получение аванса, как некой небесной манны. И на то есть своя причина – деньги решают в нашем мире практически все проблемы, начиная от покупки еды и заканчивая расходами на другие нужды повседневного быта.
28.08.2011 00:21
Поделиться:

 Но, порою, даже приличной зарплаты не хватает на то, чтобы прожить месяц. Вы спросите, в чем причина? Всему виной ваша расточительность. Получая зарплату, мы чувствуем себя состоятельными людьми, и в этот день можем позволить себе практически любую «шалость». В день получки мы зачастую сорим деньгами, не думая о последствиях. Это своего рода «болезнь». Психологи занимаются изучением данной психологической проблемы, как расточительность, уже давно, и пришли к определенному выводу. Все мы можем запросто сэкономить и не только с умом потратить заработанные трудом деньги, но и отложить определенную сумму на «черный день». Во-первых, после того, как вы положили желанную сумму в кошелек, сразу идите домой и не обращайте внимания на соблазн потратить свои средства в день получки. Уже на следующий день ваша горячка расстаться со всей суммой денег пройдет. Во-вторых, постарайтесь выстроить в голове всю цепочку необходимой покупки, какие вещи или продукты вам нужно приобрести. Запишите на бумажке что вам нужно и отправляйтесь в магазин. Внимательно смотрите на цены и выберите для себя самый экономный вариант. Также можно завести тетрадку, в которой фиксируйте все свои приходы и расходы. Согласно такой записи вы можете контролировать поток своих средств. Заведите два кошелька: один для мелочи, а второй для бумажных купюр.

Старайтесь не брать в долг без особой потребности, лучше отказаться от покупки. Если вы даете взаймы, предупредите, что сумму вам необходимо отдать целую, а не по частям. Не поддавайтесь таким лозунгам, как «все по 10» или «все за полцены». Здесь скрыт особый маркетинговый смысл. Вы заходите в магазин и уже не можете остановиться от покупок, на первый взгляд, кажется, что это все дешево, но это далеко не так и это факт, вы переплачиваете на 50%. Деньги любят скрупулезных людей, которые ими не сорят, а тратят с умом. Если вам хочется потратить свою зарплату, вспомните, как трудно вы ее зарабатывали. Такой метод подействует особой терапией. Нельзя тратить всю заплату сразу. Представьте, что вам ее задержали и отложите сумму в «сейф» или отдайте на "бухгалтерское обслуживание " жене или матери. Оставьте только на продукты и проезд. Вы сможете посмотреть, сколько вы накопите за пару месяцев и в дальнейшем будут придерживаться такой денежной политики сохранения своих средств.

Просмотров: 2565
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик