Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История развития социальных сетей.

История развития социальных сетей.
Социальная сеть – это виртуальная сеть, которая является средством общения между пользователями, каждый из которых оставляет о себе какую-либо личную информацию, чтобы его смогли найти другие участники.
28.08.2011 00:05
Поделиться:

 Вообще, любая социальная сеть изначально создана как средство общения между людьми посредством сети Интернет. Как двадцать лет назад, так и сейчас основным средством общения остаются текстовых сообщения. Прадедушкой современной социальной сети как средства общения можно считать обычную электронную почту, которая позволяла общаться сначала только двум участникам, а после небольшой модификации уже стали возможны и групповые рассылки. С появлением и развитием телеконференций все больше пользователей стали находиться в Интернете постоянно, теперь уже получая практически мгновенные ответы на свои сообщения посредством технологии IRC. В те времена такое взаимодействие было направлено не на обычное общение, а на обсуждение деловых вопросов.


Первым средством обычного общения и обмена мнениями по любому поставленному вопросу можно считать гостевые книги – простейшие приложения, в которых каждый посетитель мог оставить любое сообщение, которое отображалось в хронологическом порядке относительно предыдущих авторов.  Можно считать их  прообразом форумов, которые даже сейчас не теряют своей популярности. Принцип форумов прост: любой пользователь создает новую тему. В ней ставится любой вопрос, который могут комментировать другие пользователи. Иногда разгорается жаркая полемика на отдельные вопросы, но все равно между отдельными сообщениями проходит немало времени. Следующим эволюционным звеном является блог, в которым каждый участник ведет свой собственный журнал. Обычно их просматривают и комментируют другие пользователи, часть из которых может состоять в группе «друзья» автора блога. И, наконец, последним звеном в цепи стала именно сама социальная сеть. Эта уже последняя степень социального сообщества людей, которая предоставляет огромные возможности – размещение о себе различной информации непосредственно уже на сайте социальной сети, участие в различных сообществах и группах здесь общение с друзьями и поддержание отношений даже с людьми, которые находятся очень далеко. Всегда быть в курсе всех событий, происходящих с интересными вам людьми, всегда безграничное моментальное общение. Именно поэтому социальные сети, как инструмент всемирного общения, завоевали огромную популярность среди людей всех возрастов.

Комментариев: 2
Просмотров: 5834
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

559 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1334 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик