Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды самообороны

Виды самообороны
Самооборона – это ответные действия человека, направленные на прекращение нападения.
27.08.2011 01:17
Поделиться:

Примерно так трактуется в УК различных стран попытка защитить себя от проявления насилия и агрессии. В качестве средств самообороны могут быть использованы любые незапрещенные законодательством способы и предметы. Условно, самооборона может осуществляться без применения предметов. Сюда относятся все виды рукопашного боя, восточных или русских единоборств. Главное, конечно, в процессе самозащиты не превысить «предела допустимой самообороны». Хотя, в экстремальных ситуациях, конечно, главное – защитить себя. Сегодня существует множество секций, в которых можно обучиться выбранному виду боя.

Второй вид самообороны – с применением посторонних объектов. Сюда включается как подходящие подручные предметы, вроде кирпича, так и специализированные предметы. Вот как раз здесь и начинаются прения с государственными структурами, которые строго регламентируют все ТХ любого оружия. Для получения оружия, вроде газовых или огнестрельных пистолетов, требует разрешение, заверенное по всем правилам в органах внутренних дел. Поэтому, обычно выбирают средство самообороны, требующее меньше хлопот, например пневматическое оружие или электрошоковые устройства. Они требуют только деньги на покупку и некоторый опыт обращения с ними. Хотя, даже таким оружием можно нанести существенный урон. Поэтому, к сожалению, в экстренной ситуации приходится еще и тщательно рассчитывать силу самозащиты

Комментариев: 1
Просмотров: 7059
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик