Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изделия из дерева

Изделия из дерева
В наше время, так же как и сотни лет назад, изделия из дерева являются основным элементом строительства, декора, и других полезных в нашей жизни вещей. Они могут быть как в виде брёвен, из которых строится дом, в виде обычной доски, незаменимой на любом строительстве, или же простой обычной ложкой, доставшейся нам ещё от наших бабушек и дедушек.
27.08.2011 01:12
Поделиться:

 

В старые времена, изделия из дерева были основным украшением в домах наших предков. Но время идёт, возможности и вкусы людей меняются. И вот, с каждым годом поделки из дерева в наших домах становятся всё большей редкостью, но вместе с этим, цена на подобные изделия возрастает.

Основные породы древесины, используемые для производства стройматериалов и других изделий, это хвойные и лиственные. В большинстве своём они не дороги. Самые распространённые– сосна, ель и лиственница. Для создания декоративных элементов, а так же различных сувениров используются более дорогие породы, например карельскую берёзу.

Готовясь к ремонту или строительству, мы идём на строительный рынок, и начинаем выбирать стройматериалы. Если мы ищем пиломатериалы, то скорее всего, это будет обычная обрезная доска. Купить доску обрезную мы можем практически в любом строительном магазине, но не везде они качественны. Итак, как же выбрать качественный материал? В основном, все доски изготавливаются из двух пород – хвойных и лиственных. Прежде всего, стандартная обрезная доска из осины имеет размеры 16 — 50 мм в толщину, и 80 — 260 мм в ширину, а из хвойных пород 13 — 50 мм толщины и 80 — 250 мм ширины.

Просмотров: 2901
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик