Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.70
EUR75.83 76.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Зюганов и анекдоты

Зюганов и анекдоты
Омск сегодня посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По прибытии в город уже на железнодорожном вокзале лидера коммунистов встретили активисты "Омска молодого", устроившего потасовку с комсомольцами. Днём Зюганов дал пресс-конференцию, а ближе к вечеру вышел к электорату на Ленинскую горку.
25.08.2011 22:56
Поделиться:

Социализм под лейблом

Сегодня на площади Ленина прошел митинг КПРФ. Поводом для него послужил приезд в Омск лидера постсоветского коммунистического пространства Геннадия Зюганова. Поездка Зюганова приурочена к предвыборной кампании в Государственную думу. Сам Зюганов сегодня пообещал выставить свою кандидатуру и на президентских выборах 2012 года. Напомним, Геннадий Зюганов участвовал во всех выборах президента России, начиная с 1996 года, кроме выборов 2004 года, занимая неизменное второе место. Выборы-2012, таким образом, для него станут четвёртыми.

Геннадий Зюганов появился ровно в пять часов возле памятника Ленину. Был одет не в деловой костюм, в котором он был на пресс-конференции в обкоме партии, а в красную спортивную куртку, на которой красовался лейбл «Nike».

Возложив букет к памятнику вождю мирового пролетариата и своего идеологического гуру, Геннадий Зюганов стал общаться напрямую с электоратом. Одна пенсионерка выразила ему свою признательность и подарила букет коммунистических гвоздик, вслед за ней то же действо проделал мужчина в возрасте. Затем в лучших традициях коммунистического пиара 1936 года к лидеру КПРФ подбежали дети в красных пионерских галстуках. Выразив свою признательность «за наше счастливое детство», ребятишки сфотографировались с Зюгановым.

Стоит отметить, что Геннадий Андреевич выглядит достаточно молодо для своих 67 лет. Однако лицо лидера КПРФ было покрыто тональным кремом и пудрой, также как и идеи, которые он защищал.

«Правда» и НАТО

Послушать Геннадия Зюганова собралось около 600 человек. Бесплатно раздавалась партийная газета «Правда» и различные листовки. Комичность митингу придавал билборд с портретом хитро прищурившегося олигарха Михаила Прохорова, расположенный прямо напротив памятника борцу с капитализмом. Перед выступлением Зюганова были вручены партийные билеты новым членам КПРФ и розданы награды положительно зарекомендовавшим себя активистам.

Начал Геннадий Зюганов свое выступление с предложения национализировать российскую промышленность. Каждый короткий тезис своей речи Зюганов заканчивал пламенным лозунгом и требовал поддержки аудитории: «Путин с Медведевым вкладывают 1% ВВП в сельское хозяйство. Мы предлагаем вкладывать 20 %! Поддерживаете?» - вопрошал лидер компартии. «Да!» - раздавались голоса сотен присутствующих.

О ситуации с сельским хозяйством в Омской области Зюганов практически не говорил, зато пытался приобщить омичей к общероссийским и международным проблемам. «Франция и Англия всю историю воевали, а теперь объединяются. Столько костей под Страсбургом лежит. А мы - наоборот. Пока Америка и НАТО погрязли в Ираке, Афганистане, сейчас еще и в Ливии, мы должны восстановить страну», - призывал Геннадий Зюганов омских пенсионеров. Дорогой гость из столицы рассказал о своей дружбе с Александром Лукашенко, напомнил о научных достижениях, процветающем сельском хозяйстве и бороздящих пространство космических кораблях СССР.

Между делом лидер КПРФ рассказывал новые анекдоты, которые были призваны не столько рассмешить людей, собравшихся на площади, сколько указать на острые социальные проблемы. Среди митингующих были в основном пенсионеры и люди в возрасте, молодежь тоже присутствовала, но в меньшей степени. Пыльными красными флагами, ностальгией и культом Ленина молодых людей сегодня тяжело привлечь к политической жизни.

Геннадий Зюганов вспоминал и 1993 год. По его мнению, именно тогда была развалена страна. «Я призывал своих друзей не голосовать за Ельцина. Я с ним жил в одном подъезде много лет. Тогда, в 1993 году мы уже готовы были подписать соглашения, а он приказал атаковать Белый Дом. И стрельбу там начали НАТО-вские снайперы», - рассказал Геннадий Зюганов собравшимся.

Сила или слабость

Закончил свое выступление Геннадий Андреевич «бородатым» анекдотом про то, как Владимир Путин отправил своих политтехнологов помогать Джорджу Бушу-младшему на внутрипартийных выборах. После того, как публика перестала аплодировать и выкрикивать слова одобрения, лидер КПРФ напомнил, что сила партии заключается в молодежи. По словам 67-летнего Зюганова, КПРФ проводила семинары и школы для молодых людей по всей стране, чтоб они могли стать ударной ячейкой партии. Делать ставку на молодежь и марксистско-ленинскую теорию сегодня в КПРФ опрометчиво, но изменять бренду партии коммунисты не собираются.

Завершил свое выступление Геннадий Зюганов лозунгом «Да здравствует труд! Да здравствует страна! Да здравствует социализм!» По окончанию более чем часового выступления Зюганов и все собравшиеся возложили цвету к вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам. На этом митинг КПРФ был закончен, старики разошлись по остановкам, обсуждая заезжего гостя.

Через 20 минут после окончания собрания граждан уже ничего не напоминало на площади Ленина о прибытии легендарного российского политика, который возглавил коммунистическую партию в момент, когда страна находилась на волне демократизации и либерализации. Как ничто не напоминает уже о временах, когда его партия реально доминировала в парламенте.

Репортаж: Семён Матюшенко

Фото: Игорь Строганов

Комментариев: 7
Просмотров: 7376
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик