Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

С 15 августа по 11 сентября проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

С 15 августа по 11 сентября проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»
В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция МВД России проводит профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», направленное на снижение числа аварий с участием несовершеннолетних. Мероприятие продлится до 11 сентября.
25.08.2011 23:10
Поделиться:

«Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом по-прежнему остается сложной, несмотря на видимое снижение числа ДТП и пострадавших в них подростков, - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - За полгода было зафиксировано 8326 аварий с участием несовершеннолетних, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях погибли 347 детей – практически столько же, как и год назад, и были ранены 8 676 (меньше на 4,9%)».

«Это - огромные цифры, причем в последние дни был зафиксирован просто всплеск подобных аварий. Так, в период с 12 по 14 августа в ДТП погибли 16 детей и подростков», - подчеркнул Владимир Шевченко.

По его словам, в большинстве случаев дети гибнут по вине взрослых. Так, например, в Рязанской области в результате столкновения двух автомобилей погиб трехлетний мальчик, а в Ставропольском крае итогом «лобового» столкновения двух «легковушек» стала гибель трех детей 4, 5 и 9 лет. В нарушение правил они ехали без автокресел. В Ульяновской области в результате аналогичной аварии погиб четырехлетний ребенок – взрослые также забыли купить ему автокресло и пристегнуть.

Среди погибших детей именно пассажиры занимают лидирующее место - за шесть месяцев 2011 года жертвами дорожных аварий стали 194 ребенка-пассажира, что на 19% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Кроме того, в летний период участились и ДТП с участием юных мотоциклистов и скутеристов. «Как правило, подростки ездят без прав, у них нет навыков управления мотоциклом или скутером, поэтому они нередко попадают в ДТП», - отметил представитель ГИБДД.  Например, в Удмуртии 15-летний водитель мотоцикла ИЖ с коляской не справился  с управлением и допустил его опрокидывание. В результате пассажир, который был без шлема,  погиб на месте. В Пензенской области 17-летний водитель мопеда превысил скорость, что и стало причиной опрокидывания, подросток погиб. А в Липецкой области водитель, управляя мотоциклом «Днепр», врезался в дерево – его 16-летний пассажир скончалась на месте.

В ходе операции «Внимание  - дети!» сотрудникам ГИБДД предписано  усилить контроль за движением в местах расположения детских учреждений. «В ходе подготовки к новому учебному году будут проведены комплексные проверки состояния улично-дорожной сети возле школ и детских садов, досуговых центров, там обновят разметку, проверят работу светофорных объектов, наличие необходимых дорожных знаков, - сказал Владимир Шевченко. – Отдельный вопрос – обеспечение безопасности перевозок несовершеннолетних. Инспекторы ГИБДД еще раз проверят техническое состояние школьных автобусов, особое внимание будет обращаться на наличие в них ремней безопасности. Со всеми водителями проведут инструктаж – им напомнят основы ПДД и дадут рекомендации, необходимые для перевозки маленьких пассажиров».

Также, по словам представителя ГИБДД, инспекторы по пропаганде обязательно посетят родительские собрания, чтобы еще раз напомнить взрослым о необходимости постоянного обучения ребенка основам ПДД. Кроме того, соответствующие занятии будут проведены в течение сентября и с детьми.

«Работа с подрастающим поколением находится на особом контроле у руководства ГИБДД, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Мы все прекрасно понимаем, что начинать воспитание законопослушных участников дорожного движения нужно с детского сада, со школьной скамьи. Поэтому с детьми мы работаем постоянно – летом проводили профильные смены в детских лагерях, по регионам вновь путешествовал автобус-тренажер «Хендэ», оборудованный всем необходимым для изучения основ ПДД подростками, организовывались различные социальные акции».

«Работа с подростками носит именно упредительный характер и занимает длительное время, здесь не стоит рассчитывать на быстрый эффект, - отметил представитель ГАИ. – Однако в будущем она обязательно принесет результаты и погибших в авариях детей станет меньше».

Просмотров: 1135
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

397 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик