Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии объемного изображения

Технологии объемного изображения
Уникальная технология трехмерного изображения стремительно распространяется во всем мире.
25.08.2011 19:01
Поделиться:

В настоящее время широкое применение получили четыре типа подобного воспроизведения: активный, пассивный, автостереоскопический и анаглиф. Особое значение в развитии данной области имеет именно автостереоскопическая технология, так как позволяет видеть 3D - изображение на экране электронного устройства без применения специальных очков. Это способствует развитию 3D – телевидения, причем новые дисплеи таких телевизоров весьма высокого качества. На фоне прежних, появляются новые технические характеристики устройств воспроизведения: глубина 3D – эффекта, стабильность, четкость 3D – изображения, уровень комфортности и прочее. Яростная конкуренция между мировыми производителями электроники способствует быстрому развитию отрасли 3D – телевидения. Это, по мнению многих экспертов, приведет к массовому переходу на 3D – технологии уже в ближайшее время. Ведь уже сейчас имеется масса всевозможного видеопродукта, изготовленного в 3D – формате. Такие проекты получают весомую поддержку со стороны государства. Монитор 3D – телевизора позволяет пользователю увидеть воспроизводимое изображение в объемном формате, это увеличивает реалистичность картинки и делает просмотр более приятным.

Однако такие новинки имеют и некоторые недостатки, например ограничение зоны просмотра (расстояние до монитора должно быть в пределах от 3 до 6 метров, с отклонением угла не более 60 градусов), к телевизору требуется специальная тумба под телевизор, подставка под телевизор. Также следует отметить ухудшение параметров разрешения при передаче 3D – изображения, что требует производства мониторов с гораздо боле высоким разрешением. Ну и самая главная проблема – это специальный контент, которого все еще очень мало, а обычное видео требует первоначальной обработки (нет возможности обрабатывать картинку в реальном времени).

Именно из этих соображений 3D – технологии широко применяют в области рекламы, развлечений, средств для тренировок и инсталляции. Само же 3D – телевидение сейчас находится на начальном этапе развития. Но все это вопрос времени, инженерная мысль и научно-технический прогресс обязательно выведут эту область в разряд лидеров. И произойдет это в ближайшее время.

Просмотров: 3274
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик