Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии объемного изображения

Технологии объемного изображения
Уникальная технология трехмерного изображения стремительно распространяется во всем мире.
25.08.2011 19:01
Поделиться:

В настоящее время широкое применение получили четыре типа подобного воспроизведения: активный, пассивный, автостереоскопический и анаглиф. Особое значение в развитии данной области имеет именно автостереоскопическая технология, так как позволяет видеть 3D - изображение на экране электронного устройства без применения специальных очков. Это способствует развитию 3D – телевидения, причем новые дисплеи таких телевизоров весьма высокого качества. На фоне прежних, появляются новые технические характеристики устройств воспроизведения: глубина 3D – эффекта, стабильность, четкость 3D – изображения, уровень комфортности и прочее. Яростная конкуренция между мировыми производителями электроники способствует быстрому развитию отрасли 3D – телевидения. Это, по мнению многих экспертов, приведет к массовому переходу на 3D – технологии уже в ближайшее время. Ведь уже сейчас имеется масса всевозможного видеопродукта, изготовленного в 3D – формате. Такие проекты получают весомую поддержку со стороны государства. Монитор 3D – телевизора позволяет пользователю увидеть воспроизводимое изображение в объемном формате, это увеличивает реалистичность картинки и делает просмотр более приятным.

Однако такие новинки имеют и некоторые недостатки, например ограничение зоны просмотра (расстояние до монитора должно быть в пределах от 3 до 6 метров, с отклонением угла не более 60 градусов), к телевизору требуется специальная тумба под телевизор, подставка под телевизор. Также следует отметить ухудшение параметров разрешения при передаче 3D – изображения, что требует производства мониторов с гораздо боле высоким разрешением. Ну и самая главная проблема – это специальный контент, которого все еще очень мало, а обычное видео требует первоначальной обработки (нет возможности обрабатывать картинку в реальном времени).

Именно из этих соображений 3D – технологии широко применяют в области рекламы, развлечений, средств для тренировок и инсталляции. Само же 3D – телевидение сейчас находится на начальном этапе развития. Но все это вопрос времени, инженерная мысль и научно-технический прогресс обязательно выведут эту область в разряд лидеров. И произойдет это в ближайшее время.

Просмотров: 2897
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик