Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новый поворот в карьере

Новый поворот в карьере
Кто-то верит, что в их жизни все происходит по воле случая, другие не ждут милости от мироздания. Они стараются достичь всего самостоятельно.
25.08.2011 18:55
Поделиться:

Из актрисы в продавца


Алена всегда мечтала быть актрисой. Но уже долгое время она сидела без ролей в театре. Она даже смеялась, что уборщица на сцене бывает гораздо чаще, чем она сама. И это было действительно так. Ведь за два года после окончания института она получила только четыре роли. И вот, чтобы отвлечься от своих мыслей, Алена начала читать объявления о работе. Увидев предложение на вакансию торгового представителя, Алена решилась пойти. Она представила, как ее мать скажет, что она, да к этим торгашам. Но делать было нечего, и Алена взяв отпуск в театре, отправилась покорять директоров магазинов.


Как это не было странно, но ей было легче уговорить директора магазина, чем режиссера. Так, за три года работы из агента она превратилась сначала в лучшего агента, затем стала торговым представителем в крупной международной компании. А затем возглавила региональное представительство, и стала полноценным управленцем. Теперь она верит, что случай помогает кардинально изменить свою жизнь.

Из бухгалтеров в дизайнеры

Однажды владелица дизайнерского бюро обнаружила, что она пообещала выгодному клиенту консультацию, а все дизайнеры оказались на выезде. При этом она сама должна уехать на встречу. Казалось бы, безвыходная ситуация. И тут она вспомнила о своем новом, молодом бухгалтере Лене.

Она передала онемевшей от страха девушке координаты клиента, и отправила ее спасать ситуацию. Через два часа Лена уже ехала в офис с крупным заказом стоимостью в 15 тысяч долларов. А уже через два года в 27 лет Лена стала директором салона, о котором даже не могла мечтать еще два года назад.


Но Лена не считает все, что с ней произошло случайностью. Ведь она с детства учила итальянский язык, а финансовое образование позволило получить доверие иностранных клиентов. Кроме того, за два года работы дизайнером она наработала очень полезные связи.


Принимаем приглашение Его Величества Случая: пять причин

Эгоистическая причина

Вы с радостью пойдете на встречу к Случаю, если вас не устраивает работа. Но если вы довольны своим текущим положением, все же не стоит спешить отказываться. Если вы смените просто хорошую работу на новую, вы сделаете себе настоящий подарок. Новая деятельность потребует от вас саморазвития, мобилизации, ваша жизнь станет интереснее и ярче. А освоившись, вы поймете, что можете справиться с большим.

Психологическая причина

Вам становится скучно без новых впечатлений ровно через три года работы на старом месте. В этом случае вы окажите неоценимую услугу своему мозгу, заставив его работать.

Рыночная причина

Вы не могли не заметить изменения на рынке. Так, если 7-10 лет назад на рынке нужны были юристы и экономисты, то сейчас это в прошлом. Молодые люди, получившие эти специальности, не могут найти себе приличную работу. А рынок задыхается от нехватки инженеров-производственников. Освойте новую профессию. Это станет для вас настоящей страховкой.

Временная причина


Мы можем отказаться от предложения Случая по причине того, что оно сделано несвоевременно. Мы боимся меняться. Но если что-то не получится, к старой профессии всегда можно вернуться. Ведь вы настоящий профи.

Мистическая причина

Доводы рассудка не всегда нужно слушать. То же касается и к советам окружающих. Если жизнь подарила вам такой замечательный Случай, вы не в праве от него отказываться.

Просмотров: 1266
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик