Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Вечер −7
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.80 68.20
EUR76.65 76.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Антимонопольщики доказали "гречневый сговор" в суде

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) в отношении омских оптовых поставщиков гречневой крупы, которых уличили в согласованном поднятии цен на гречку на территории Омска и области. По словам руководства УФАС, "принятое решение позволит быстрее завершить дело взысканием административных штрафов".
25.08.2011 13:01
Поделиться:

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 14 сентября 2010 года комиссия УФАС признала, что резкое увеличение цен на гречку, которое произошло в Омске в июле-августе прошлого года, было вызвано согласованными действиями десяти оптовиков. В их числе пять торговых предприятий: ООО "ТД "Шкуренко", ООО "ТД "Мельница", ОАО "Омское", ООО "ТД "Сибсоль", ООО "ТД "Инкос", а также шесть индивидуальных предпринимателей: Фрик, Одинцов, Колесников, Малиновская и Дроздов. Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО "ТД "Шкуренко", ООО "ТД "Мельница", ОАО "Омское", ООО "ТД "СибСоль", ООО "ТД "Инкос" обжаловали его в Арбитражном суде, однако суд отказал обществам в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность решения УФАС.

Как сообщает пресс-служба УФАС, общества снова обжаловали это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Однако 24 августа он также подтвердил законность решения первой инстанции и оставил его без изменения, не удовлетворив апелляционные жалобы.

"Апелляционный суд, оставив в силе наше решение, подтвердил наличие согласованных действий между оптовыми поставщиками гречневой крупы по установлению и поддержанию необоснованно высоких цен на гречку, реализуемую на территории Омска и области, в период ажиотажного спроса, вызванного засухой прошлого года. Принятое решение позволит нам быстрее и эффективнее завершить данное дело взысканием административных штрафов с хозяйствующих субъектов", - пояснил руководитель Омского УФАС Сергей Суменков.

Комментариев: 2
Просмотров: 2819
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, УФАС, поставщики, гречневая крупа, штраф

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик