Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
День −6
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кручинский ответил Путинцеву

Президент Союза предпринимателей вышел из праймериз, но не отказался от участия в выборах

Президент Союза предпринимателей Павел Кручинский на сегодняшней пресс-конференции рассказал о своём отношении к открытому письму члена Союза Виталия Путинцева, предварительным выборам и поделился своими политическими планами с журналистами.
24.08.2011 15:31
Поделиться:

Неофициальным поводом пресс-конференции в Союзе предпринимателей стало, как и ожидалось, открытое письмо члена Союза, бывшего его президента Виталия Путинцева, который обвинил нынешнее руководство организации в деструктивной работе. В частности, Путинцев поставил в упрёк Кручинскому выход из Союза нескольких известных в городе предпринимателей, членство в клубе «Ротари-Достоевский», кадровые перестановки в исполкоме Союза и даже попадание в «антирейтинг» еженедельника «Бизнес-курс». Путинцев предложил всем членам организации перестать платить членские взносы и впоследствии сформировать новый Союз предпринимателей, без Кручинского.

Павел Кручинский, между тем, поспешил опровергнуть ряд обвинений, выдвинутых против него его коллегой – и соперником по праймериз ОНФ. Так, по его словам, названные в письме «вышедшими из Союза» предприниматели до сих пор состоят в нём, это касается, в частности Татьяны Хорошавиной и Владимира Веретено. Хабулда Шушубаев, как заявил Кручинский, не вышел из состава организации, а был исключён из неё за неуплату членских взносов в течение двух лет. Долг по взносам самого Путинцева составляет, согласно озвученным на пресс-конференции цифрам, 40 тысяч рублей.

Руководитель профсоюза омских бизнесменов представил журналистам информацию о достижениях Союза за время его работы на посту. Коснулся Кручинский и перспектив работы организации – в частности, он отметил, что ООСП легче найти общий язык с городской администрации, которая, по его мнению, слышит предпринимателей и прислушивается к их мнению. Едва ли не впервые из уст президента ООСП прозвучало признание в том, что и организация, и он сам находятся «в немилости» у губернатора, из-за чего существенно затрудняется решение целого ряда вопросов. Так, например, областное руководство полностью проигнорировало предложение Союза предпринимателей об участии регионального правительства в организации межрегионального предпринимательского Форума, который состоится в Омске в ноябре. В то время как с администрацией областного центра Союз находится в постоянном конструктивном диалоге по этому вопросу.

«Синдромом Путинцева» назвали журналисты возможное желание некоторых членов Союза выйти из состава организации, однако сам Кручинский отреагировал на этот неологизм философски. «Мы общественная организация, здесь всегда кипят дискуссии и жаркие баталии, - в частности сказал он, - Если бы мы сидели и согласно кивали друг другу головами – зачем мы были бы нужны?»

В руководстве Союза предпринимателей связывают демарш Путинцева с предвыборными перипетиями – он выставляет свою кандидатуру на праймериз ОНФ на одном участке с Кручинским. Глава омских предпринимателей сегодня заявил, что он разочаровался в процедуре праймериз, вернее, уровне их организации в регионе, и в связи с этим подал заявление о выходе из системы предварительных выборов. Однако на вопрос ОмскПресс, собирается ли он продолжать свою политическую деятельность, Кручинский ответил, что имеет политические амбиции, которые будут им реализованы в единоличном порядке, либо под эгидой одной из партий, представленных в Омске. Он отказался назвать политические структуры, сделавшие ему предложение баллотироваться в Законодательное собрание под их флагами, однако, можно предположить, что это «Справедливая Россия», либо «Правое дело», которое, по информации ОмскПресс, уже обрело нового лидера регионального отделения в Омске.

Как отметил Кручинский, для продвижения интересов предпринимателей, необходимо иметь своих представителей в региональном парламенте. И если позволит время, таким выразителем чаяний местных бизнесменов сможет стать он сам.

Просмотров: 3143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик