Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Ночь −7
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Независимые общественники предъявили авторские права "Омску молодому"

Независимые общественники, представляющие ряд омских правозащитных интернет-ресурсов, распространили заявление, в котором обвинили подконтрольное областной власти движение "Омск молодой" в нарушении авторских прав.
23.08.2011 21:13
Поделиться:

Омский фотограф и общественный деятель Владимир Кунгурцев, автор проекта "Город-пень", сетует в заявлении на то, что "Омск молодой" украл у него и его сподвижников идею борьбы за экологию города Омска и придал ей политический подтекст.

Экологический сайт "Город-пень", как указывает Кунгурцев, существует в Омске с 2010 года и ставит своей целью обратить внимание горожан и властей города на проблему вырубки деревьев в Омске. Активисты движения "Город-пень" фотографировали пни, оставшиеся от вырубки деревьев в черте города и выкладывали свои фотографии на сайт.

Сегодня в Омске планировалась очередная акция движения "Омск молодой", носящая провокационное название "Пни Шрейдера". Движение "Омск молодой" известно своими акциями, направленными против мэра города Омска. В частности, многим памятна организованная активистами организации "голодовка" отца, чьего сына, якобы, не берут в детский сад. Напомним, тогда оказалось, что жалобщик даже не обращался в департамент образования для решения своей проблемы. Одна из последних акций движения - попытка срыва праймериз ОНФ и "Единой России".

Участников независимого общественного проекта "Город-пень" к участию в экологической акции прогубернаторского движения не пригласили, по мнению инцицатора проекта Владимира Кунгурцева, поскольку ранее активисты "Города-пня" отказались участвовать в съёмках программы "Инструкция по выживанию", выходящей на канале "Антенна 7".

По словам участников проекта, сюжет в телепрограмме должен был носить явно антишрейдеровский оттенок и способствовать не исправлению экологической ситуации в городе, а нагнетанию очередной волны информационных атак на городскую власть.

Комментариев: 2
Просмотров: 2105
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик