Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские либерал-демократы предлагают вновь изменить конституцию

Партия ЛДПР разработала законопроект, который предполагает изменение преамбулы Конституции Российской Федерации. На днях омское отделение ЛДПР поддержало инициативу своих коллег.
22.08.2011 15:22
Поделиться:

По мнению либерал-демократов преамбула имеет существенное значение для понимания смысла как Конституции в целом, так и ее отдельных статей, поскольку именно в вводной части указаны основания и обстоятельства, послужившие поводом к принятию Конституции и предопределившие ее содержание.

Суть нововведений сводится к замене термина "многонациональный народ" на "русский народ и народы Российской Федерации". По мнению координатора омского отделения ЛДПР Яна Зелинского, в конституции любой страны определяется статус коренного народа.

"Например, в Конституции Японии записано: "Мы, японский народ, …". В Конституции Франции: "Правительство Республики… предложило, французский народ одобрил…". В нашей конституции написано – "многонациональный народ". У нас почему-то нет национальностей. Наши власти в 1993 году побоялись, наверное, написать, что есть такая национальность – "русские", которые составляют 88 процентов по данным последней переписи. Мы хотим сделать как во всех конституциях мира, показать, кто составляет общенациональную часть населения", - сообщил ОмскПресс Ян Зелинский.

Преамбула является самостоятельной частью законопроекта и в отношении неё не установлен особый порядок внесения изменений, следовательно, изменения в Преамбулу могут быть внесены в общем порядке. В связи с этим проект закона буден в ближайшее время внесен партией ЛДПР на рассмотрение всех региональных парламентов страны. В Омской области нет депутатов от ЛДПР в Законодательном собрании Омской области. По мнению, Яна Зелинского, такая ситуация не позволяет всем гражданам участвовать в законодательных инициативах. Однако на митингах омского отделения либерал-демократы будут говорить о данной инициативе и полностью ее поддерживают.

Напомним, последние поправки в Конституцию Российской Федерации были внесены 31 декабря 2008 года. Данные поправки увеличили сроки полномочия президента, до 6 лет, и Государственной Думы Российской Федерации, до 5 лет.

Комментариев: 2
Просмотров: 2237
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик