Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Евсеенко посоветовал омским бизнесменам "отращивать зубы"

В четверг, 18 августа, в Союзе предпринимателей стартовала серия встреч бизнесменов с экспертами в рамках подготовки к 3-му межрегиональному Форуму деловых бизнес-объединений "Бизнес, Гражданское общество, Власть", который пройдет в Омске в ноябре. Спикером первой встречи стал директор омского филиала Академии бюджета и казначейства Минфина РФ Сергей Евсеенко.
19.08.2011 10:14
Поделиться:

Представители омского бизнеса накануне 20-летия образования новой России озаботились происходящими в стране политическими и социальными изменениями и задумались о собственной роли в новейшей истории российского общества.

Модератор встречи омский предприниматель Евгения Климанова с самого начала обозначила вопрос, который станет ключевым для всех встреч в рамках Форума: "Как могут изменить ситуацию люди, которым есть что терять?". Традиционный вопрос эмиграции наиболее активной части населения проходил рефреном через всё обсуждение.

Сергей Евсеенко, по традиции, не сдерживал себя в определениях происходящего в России и Омской области. В частности, присутствующим стало известно об отношениях эксперта к омским СМИ и ряду решений областного правительства. Местное самоуправление, избираемое населением напрямую, Евсеенко назвал основой гражданского общества.

Помимо попыток дать определение собственно "гражданском обществу", как конечной цели приложения усилий активной части населения, был затронут важный вопрос о роли предпринимательства непосредственно в построении новой системы общественных отношений. Сергей Евсеенко посоветовал предпринимателям объединяться и "отращивать зубы" для отстаивания своих позиций в диалоге с властью, обществом и политическими партиями. В равной степени экспертом были раскритикованы и те, и другие, и третьи.

Евсеенко также дал ряд прогнозов, касающихся будущего Омского региона. По его мнению, в скором времени возможно укрупнение субъектов Российской Федерации, и Омск может лишится статуса областного центра. Евсеенко считает, что крупных федеральных инвестиций в развитие Омска и Омской области не произойдет. Также эксперт высказал крайне негативные прогнозы относительно экономической стратегии выстраивания так называемых "кластеров", политики, которая, по его сведениям, не оправдала себя нигде.

"Омская область впереди всех, потому что все находятся уже в другом месте, - заметил Сергей Евсеенко. - Идея кластеров обречена на провал. Ни у кого она не была удачно реализована. А Омская область возглавила это движение в никуда".

Сергей Евсеенко родился в 1955 году, окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "планирование промышленности", кандидат экономических наук. Преподавал в ОмГТУ и СибАДИ. В 1991 году был назначен директором Торгово-промышленного внешнеэкономического хозрасчетного центра. С 1993 по 2002 годы занимал различные должности в экономическом комитете областной администрации, в 2004 году был назначен первым заместителем министра экономики Омской области, руководителем департамента экономического развития и прогнозирования Министерства экономики Омской области. В настоящее время возглавляет Омский филиал Академии бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Подробный протокол твиттер-трансляции ОмскПресс со встречи в Союзе предпринимателей читайте в рубрике "Онлайн-трансляция".

Комментариев: 1
Просмотров: 3668
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6933 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик