Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске испытывают новую вакцину от энцефалита для детей

В Омске проводятся клинические испытания новой вакцины для профилактики клещевого энцефалита у детей "Энцевир детский" производства федерального Научно-производственного объединения "Микроген". В случае положительных результатов исследований, новый препарат может появиться на фармацевтическом рынке России в 2012 году.
18.08.2011 18:39
Поделиться:

"НПО "Микроген" приступил к клиническим исследованиям новой вакцины для профилактики клещевого энцефалита в детской дозировке "Энцевир детский". Работа идет на базе четырех аккредитованных исследовательских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Омске на основании разрешения Минздравсоцразвития РФ", - рассказал РИА Новости пресс-секретарь НПО "Микроген" Тимофей Пешков.

Рекомендация создать противоклещевую вакцину в детской дозировке поступила от Роспотребнадзора России в связи со случаями ухудшения здоровья у учащихся школ в Архангельской и Вологодской областях, привитых вакциной "Энцевир" во взрослой дозировке. Использование этой вакцины для детей было запрещено Роспотребнадзором еще в 2010 году.

"По итогам проверки Роспотребнадзор рекомендовал нам создать противоклещевую вакцину специально для детей. Таким образом, будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых", - пояснил пресс-секретарь.

По его словам, участники исследования предварительно прошли процедуру, определяющую степень защищенности от заболевания клещевым энцефалитом и необходимость вакцинации индивидуально для каждого ребенка. После проведения полного курса вакцинации, будет определен уровень иммунитета участников исследования к заболеванию. Полученные результаты будут сравниваться с результатами группы сравнения, прошедшей вакцинацию препаратом от клещевого энцефалита уже зарегистрированным и применяющимся на территории России.

Просмотров: 3082
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»

Обновленные системы передадут ведомству до конца месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик