Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.94
EUR75.20 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Опора России" следит за бизнес-имиджем Омской области

17 августа министр экономики Омской области Игорь Мураев заявил о том, что рейтинговый комитет международного рейтингового агентства "Moody's Investors Service Inc." поднял кредитный рейтинг Омской области по международной шкале с уровня Ва3 до Ва2 и по национальной шкале с уровня Аа3.ru до Аа2.ru.
18.08.2011 12:47
Поделиться:

"Повышение рейтинга - это признание того, какая инвестиционная политика, какой инвестиционный климат создан в регионе. Максимально это имеет выраженный интерес во взаимоотношениях с инвесторами. Практическое применение инвестиционного рейтинга - это публичное предложение для всех инвесторов климата в Омской области", - заявил Мураев.

По оценке, заказанной общественной организацией "Опора России", Омская область оказалась на первом месте в Сибири и 18-м месте в России по уровню предпринимательского климата. Председатель омского отделения "Опоры России" Владимир Виноградов пояснил ОмскПресс, как эта оценка коррелирует с позицией организации в Омске. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, организация встала на защиту омских предпринимателей, поставленных в коммерчески невыгодные условия близкими, по их мнению, к региональной власти, крупными бизнесменами регионального масштаба.

По его словам, сложности во взаимоотношениях местных предпринимателей и региональной власти являются внутренним делом Омской области, и "выносить сор из избы" "Опора России" не намерена. "Если мы на каждом углу будем кричать о том, что у нас всё плохо, к нам в регион не захочет идти никакой бизнес из других регионов", - прокомментировал Виноградов позицию организации.

Тем не менее, в организации подтвердили, что рейтинг по Омской области был объективным и составлялся на основании опроса предпринимателей, состоящих в "Опоре России".

Просмотров: 2194
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик