Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Вечер +3
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.55
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие деньги называют самыми красивыми?

Какие деньги называют самыми красивыми?
Дизайн денег очень разнообразен. И, как правило, большинство банкнот имеет строгий вид. Но есть среди них такие, которые отличаются необычной красочностью. В книге "Искусство денег" Девида Стендиша описывается вид разнообразных денежных купюр. По его мнению, наиболее красочными из всех являются следующие банкноты:
16.08.2011 12:23
Поделиться:



1. Франк, имеющий хождение на территориях, принадлежащих Франции и расположенных в Тихом океане - Новой Каледонии, Французской Полинезии, Футуне и Уэллисе. Речь идёт о французском тихоокеанском франке. Дизайн этой банкноты отражает удивительную красоту окружающей природы и голубого океана.



2. Мальдивская рупия. Банкнота наиболее бедной страны мира - Мальдивской Республики. Берега этой страны омываются Индийским океаном. Яркие краски растительного и животного мира Мальдив, а также беззаботное отношение к жизни её обитателей нашли своё отражение на купюрах этой страны. Однако эти банкноты довольно часто подвергаются атакам фальшивомонетчиков. По этому при покупке мальдивских рупий - возьмите с собой детектор валют.





3. Добра. Добры встречаются на Африканском континенте. По-другому страну, в которой она ходит называют "Раем на земле". И изображение водопадов, гор, диких животных и растений, а также местных жителей, занимающихся сбором кокосов или орехов, вполне оправдывает название этой страны.



4. Швейцарский франк. Почти все страны Европы перешли на евро. А вот Швейцария - нет. В этой стране наиболее устойчивая и красивая валюта в мире. Как и на многих банкнотах мира лицевую сторону швейцарского франка украшают портреты известных людей, а вот обратную - их достижения.



5. Коморский франк. Он является валютой Коморских островов, находящихся в Индийском океане. Их банкноты отличаются оригинальным и стильным дизайном. Главные персонажи на купюрах - животные и цветы. Например, на купюре в 1000 коморских франков изображено одиноко растущее, на желтом песчаном берегу, омываемом морем, в лучах, пылающего пламенем заката, дерево.



6. Новозеландский доллар. Главный персонаж изображений на новозеландском долларе - птица. Для печатания этих денег используется не бумага, а тонкий пластик.



7. Доллар островов Кука. На одной из купюр этих островов изображена русалка, оседлавшая акулу, появляющаяся из морских глубин. Подобные рисунки, как бы, подчёркивают оторванность от цивилизации и затерянность в океане этих экзотических мест.



8. Гонконгский доллар. Гонконг - огромный, шумный, современный, стремительно развивающийся город. Урбанистические и футуристические мотивы нашли своё отражение в дизайне этих банкнот.



9. Шведская крона. Для денег этой страны характерно то, что на некоторых банкнотах встречается изображение сказочной тематики. Например, на купюре в 20 крон изображена иллюстрация к одной из сказок шведской писательницы Сельмы Лагерлёф.

Просмотров: 2468
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик