Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие окна лучше: металло- пластиковые или из дерева

Какие окна лучше: металло- пластиковые или из дерева
Как разобраться в этом непростом вопросе? Ведь люди веками использовали деревянные окна для того чтобы защитить свои жилища от непогоды.
16.08.2011 11:54
Поделиться:

В настоящее время еще очень многие строители домов используют деревянные рамы, так как изделия из древесины обладают всеми положительными качествами, которые нам нужны для окон.

Деревянные окна прочные, дерево очень пластичный материал, они растут в природе, поэтому относятся к природным материалам и экологически чистые. Дерево очень легко обрабатывается и из него можно получить буквально любые размеры и формы. Далее к плюсам можно отнести стойкость деревянных рам к изменениям температур. Но есть и недостатки у деревянных окон. К ним можно отнести, то что они легко воспламеняются, особенно если окна санкт-петербург пропитаны легко воспламеняющимися составами. Так как дерево — это природный материал, то она подвержена старению и со временем гниению. Для устранения этих минусов применяют специальные технологии при изготовлении деревянных окон. И за такими деревянными окнами требуется особый уход. В уход за деревянными окнами требует от хозяев и периодической покраски и шпаклевки выбоен и трещин на деревянных рамах. Это требует вложения значительных усилий и средств от нас. И в итоге обычному потребителю надоедает делать все эти процедуры с деревянными окнами и они начинают задумываться о более простых в обслуживании и уходе материалах.

Важно еще учесть экологический фактор: на всех деревьев не хватит, поэтому если мы хотим беречь природу мы то же откажемся от использования древесного материала , там, где это возможно. И сейчас наука не стоит на месте появляются материалы, которые с успехом применяются в строительстве, и заменяют деревянные окна спб на металлопластиковые окна. Современные производства используют поливинилхлорид для изготовления профильных систем, из которых сваривают металлопластиковые рамы. Так , например , в Европе металлопластиковые окна используют уже более ста лет. И естественно, за такой длительный промежуток использования металлопластиковых окон они достигли всех функций, которые присущи деревянным окнам, в том числе и по экологической безопасности. Высокие характеристики по теплоизоляции позволяют успешно использовать металлопластиковые окна практически во всех климатических поясах земли. Металлопластиковые окна необходимо гораздо реже менять, чем пластиковые окна, а красить или как-то сложно ухаживать за ними вообще не требуется. Металлопластиковые окна на сегодняшний день высокого качества и по карману среднему статистическому жителю нашей страны.

Просмотров: 2988
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик