Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Шишов обвинил "Олимпстрой" в плохой организации работы

Госкорпорация "Олимпстрой" пытается через суд взыскать с омского НПО "Мостовик"порядка 33 млн рублей. Гендиректор "Мостовика"депутат Заксобрания Омской области Олег Шишов считает, что конфликтная ситуация возникла из-за плохой организации работы в самом "Олимпстрое".
16.08.2011 11:09
Поделиться:

В марте 2009 года "Мостовик"победил в конкурсе "Олимпстроя" на строительство в олимпийском Сочи большой ледовой арены на 12 тыс. мест для хоккея с шайбой. Стоимость объекта — более 8,5 млрд руб. ОмскПресс ранее уже сообщал, что государственная корпорация, заведующая олимпийским строительством в Сочи, потребовала у "Мостовика"вернуть свыше 35 млн рублей, которые, по их мнению, омская компания получила незаконно. Как поясняют представители "Олимпстроя", "Мостовик"не оплачивал амортизацию оборудования для производства бетона — растворобетонного узла, весовой РБУ и площадки РБУ.

Генеральный директор НПО "Мостовик"Олег Шишов вчера заявил "Коммерсантъ", что считает "крайне необоснованными" претензии "Олимпстроя" к его предприятию. "Мы арендовали у "Олимпстроя" бетонный завод, за который по расчету заплатили деньги, а некие специалисты "Олимпстроя" сосчитали нереальную сумму и внесли в расчеты несуществующие работы. Проблема заключается в том, что между нами были подписаны предварительные соглашения на аренду, которые не имели силу договоров. Мы добивались от "Олимпстроя" четкого формулирования арендных отношений, но в силу плохой организационной работы в то время этого не произошло", — пояснил глава "Мостовика". Шишов также подчеркнул, что его предприятие на арендованном у "Олимпстроя" заводе выпустило продукции на 50 млн руб. "При том что более 90% от этой суммы составляет стоимость щебня, песка и цемента. А еще есть электроэнергия и зарплата!" — цитирует депутата омского регионального парламента "Коммерсантъ".

Вчерашнее заседание арбитражного суда Омской области по иску "Олимпстроя" было отложено по просьбе ответчика, который взял тайм-аут для ознакомления с материалами дела до 5 сентября. Также известно, что в отношении должностных лиц, допустивших нарушение законных финансовых схем, прокуратурой Красноярского края возбуждено уголовное дело. Фамилии фигурантов дела не разглашаются.

Ситуация для "Мостовика" осложняется тем, что фактически омская компания признала необоснованное обогащение, ранее вернув "Олимпстрою" более 4 млн. рублей. Впрочем, при годовом объёме строительно-монтажных работ, превышающем 30 млрд. руб, для "Мостовика" проигрыш в суде будет скорее имиджевой потерей, ведь до этого компания Олега Шишова позиционировалась как успешный и неконфликтный партнёр крупных государственных заказчиков. В частности, "Мостовик" работает не только в Омске и Сочи, но также является подрядчиком по крупным стройкам во Владивостоке для саммита АТЭС. Кроме того, как сообщал на прошлой неделе ОмскПресс, Шишов начинает строительство завода по производству поликристаллического кремния в экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

Просмотров: 4508
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик