Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стабилизатор напряжения для дома – экономия и безопасность

Как уберечь бытовую технику от перегрузок в электросети, знают многие. Ведь перепады напряжений не один раз приводили к поломкам холодильников, телевизоров и компьютеров.
15.08.2011 11:41
Поделиться:

А рецепт от этого прост – поставить стабилизатор напряжения. Тем более что такие приборы можно свободно купить в сети обычных и Интернет-магазинов. Но для того, чтобы сделать это, необходимо иметь представление о том, какие функции выполняет эта техника, как правильно ее подобрать и каково оптимальное сочетание цена – качество. Прежде всего, следует отметить, что эти приборы различаются между собой фазностью и диапазоном входного напряжения. Для бытовой техники применяют стабилизатор напряжения однофазный, а для промышленного оборудования – трехфазный. При выборе прибора нужно иметь в виду, что чем значительнее разброс величин входного напряжения, тем больше габариты стабилизатора и выше цена.

В течение дня напряжение в электросети может колебаться очень значительно. На эти колебания также влияет смена сезонов. Основной характеристикой, которой должен обладать стабилизатор напряжения для компьютера является диапазон входных рабочих напряжений. Он выравнивает его до значения 220В без потребления дополнительной энергии. Перед покупкой такого прибора очень желательно с помощью вольтметра проконтролировать напряжения внутри квартиры или дома на протяжении хотя бы двух недель. Это даст ясную картину, какой разброс входного напряжения необходимо стабилизировать.

Выбранный бытовой стабилизатор напряжения 220В должен перекрывать диапазон входных напряжений, который был определен практически. Это даст возможность сделать работу прибора стабильной и избежать аварийного отключения бытовой техники. Эта функция обязательно есть в инструкции по применению бытовых стабилизаторов. Для любой домашней техники она важна, но для компьютера – особенно. Ведь при резком его отключении может произойти потеря данных и нарушение в работе программного обеспечения.

Стоимость ремонта бытовой техники иногда становится очень обременительной для кошелька. Затратив один раз не очень большую сумму, можно надолго забыть об этой проблеме. Кроме того, стабилизаторы напряжения экономят около 20% электроэнергии.

Просмотров: 1754
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик