Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
пт
Утро +20
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.95 59.24
EUR68.10 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Арбитражный суд подтвердил ущемление интересов граждан

В среду, 10 августа, стало известно, что кассационный суд подтвердил законность решения Омского УФАС России в отношении газовых АЗС ряда омских предприятий нефтегазовой отрасли.
11.08.2011 09:37
Поделиться:

Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении газовых АЗС.

Напомним, что в феврале 2010 года Омское УФАС России признало действия ОАО "Газпромнефть-Омск", ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала, ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой" нарушением части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в согласованных действиях хозяйствующих субъектов, направленных на установление и поддержание технологически и экономически необоснованных розничных цен на сжиженный углеводородный газ топливный в 2009 году на товарных рынках розничной реализации сжиженного углеводородного газа топливного в границах города Омска и Омской области, что привело к ущемлению интересов потребителей на рынке розничной реализации сжиженного углеводородного газа топливного в границах города Омска и Омской области.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Общества обжаловали его в судебном порядке. Однако суды трёх инстанций подтвердили правомерность действий антимонопольного органа, оставив заявления хозяйствующих субъектов – без удовлетворения.

"В ближайшее время судам предстоит дать оценку законности наложения на хозяйствующих субъектов оборотных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства", - сообщил руководитель управления Сергей Суменков.

Просмотров: 10491
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, УФАС, газовые АЗС, розничная цена, газ

Читайте также:

Изображение

В Омске подрядчики починят две дороги на сэкономленные деньги

Ремонт на этих участках стал возможен благодаря экономии на предыдущих аукционах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1447 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3768 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик