Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Подготовка к зиме предприятий ЖКХ районов Омской области под угрозой срыва

Подготовка к зиме предприятий ЖКХ районов Омской области  под угрозой срыва
Суммарный долг предприятий ЖКХ Омского, Кормиловского, Нововаршавского и Москаленского районов перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на 1 августа 2011 года по оперативным данным превысил 47,5 млн. рублей.
10.08.2011 12:14
Поделиться:

Из восьми предприятий ЖКХ Омского района в июле только два - ООО «Ачаир-Сервис» и ООО «Жилстройуправление» в полном объеме оплатили денежные средства за потребленную электроэнергию. Долги остальных предприятий имеют тенденцию увеличиваться.

Для ряда районов Омской области стала типичной ситуация, когда новая управляющая компания, предприятие ЖКХ, отработав короткий срок и накопив долги, объявляет себя банкротом. Взыскать задолженность в размере нескольких миллионов с предприятия уставной капитал, которого составляет десять тысяч рублей, сложно. Одно только предприятие-банкрот МУП ЖКХ Омского района должно гарантирующему поставщику более 14,5 миллионов рублей.

- В Омском районе сложилась порочная практика банкротств предприятий жилищно-коммунального хозяйства, - говорит генеральный директор ОАО «Омскэнергосбыт» Николай Лясковец. – Мы наблюдаем халатность и безответственность со стороны ряда руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса. Такая позиция в целом не может привести к эффективной работе отрасли и качественной подготовке объектов к зиме.

В работе с потребителями-неплательщиками Омскэнергосбыт предпринимает различные меры, направленные на снижение задолженности: оформление договоров уступки прав требования, реструктуризацию задолженности, взыскание долгов через суд. В ряде случаев компания вынуждена идти на крайние меры – ограничение режима энергопотребления должников. По состоянию, на 1 августа, введено частичное ограничение энергопотребления более чем на 10 крупных предприятиях ЖКХ районов Омской области.

- Мы осознаем всю серьезность ситуации с подготовкой котельных к новому отопительному сезону, и готовы возобновить энергоснабжение объектов коммунальной отрасли при условии не декларативных, а реальных шагов со стороны глав районных администраций и руководителей предприятий ЖКХ, - подчеркнул Николай Лясковец.

Справка.

Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») образовано 3 августа 2005 года. Генеральный директор – Николай Лясковец.

По решению Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области 23 октября 2006 года ОАО «Омскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 19 тысяч юридических лиц и 769 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет в регион 67% всей поступающей в Омскую область электроэнергии.

В состав компании входят 4 отделения: Западное, Южное, Калачинское, Тарское, а также 32 абонентских участка сбыта, расположенных во всех районах Омской области. Население города Омска обслуживает Департамент продажи электроэнергии населению в составе 6 отделов продаж, находящихся в каждом административном округе. С предприятиями работает департамент продаж электроэнергии юридическим лицам. Дополнительные услуги по организации энергоснабжения оказывает Центр обслуживания клиентов.

Просмотров: 1565
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик