Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.10
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Елена Яковлева: «Хочу быть стервой!»

Накануне Дня города, 5 августа, открылся фестиваль «Киносозвездие России». В первый день фестиваля прошла творческая встреча с народной артисткой России Еленой ЯКОВЛЕВОЙ. Перед встречей с омичами знаменитая «интердевочка» рассказала корреспонденту «Вечёрки», что её поражает в современном кино и почему ей захотелось играть стерву.
10.08.2011 04:38
Поделиться:

Об «интердевочках», стервах и «Каменской»

– После «Интердевочки» мне поступали от режиссеров одноплановые предложения. Конечно, можно было еще «покопаться» в тонкостях этой древнейшей профессии, но изменилось время, режиссерам вдруг понадобилось раздевать артисток. Мне этого не хотелось, поэтому я с удовольствием окунулась в другие роли, играла Островского. Если говорить о сегодняшних ролях: сейчас главное – бросить клич. Я вдруг крикнула как-то, что не хочу больше играть добрых и несчастных, одиноких мамочек. А хочу стерву! Вот одну нашла, сейчас с удовольствием буду сниматься. Моя героиня не так-то проста: она лукавая, неожиданная. Как кино называется – пока не скажу, вот снимусь, тогда узнаете. А милиционеров после «Каменской» мне больше не предлагали.

 

О сценариях

–Сценарии? Что касается телевизионных, то они сейчас очень несовершенны. Для меня, честно говоря, важен не столько сценарий, сколько история. Если есть хорошая история и команда – тогда я понимаю, что с этими артистами мы сможем договориться и что-то своё придумать. Если же есть история, а нет команды – я стараюсь не браться за эту роль, хотя мне и очень жаль.

 

О современных артистах

– Я, наверное, оптимистка, потому что каждый день открываю что-то интересное для себя. Вот сейчас, например, я занята на съемках и просто поражаюсь нашим молодым артистам (улыбается). У них есть райдеры и агенты, они не могут выучить четыре предложения, и не дай бог, режиссер попросит поменять какую-то фразу – они сразу же звонят агентам, жалуясь на несправедливость. Я помню, когда мы снимались и когда были живы гениальнейшие актеры: Смоктуновский, Богатырев, Ефремовстарший – никаких отдельных вагончиков, никакой воды, никакого райдера не было. Райдер был внутри, в душе! И они сидели со всеми вместе, рассказывали истории, а мы, молодые, слушали их, раскрыв рот. Сейчас, если мне выпадает счастье и я на площадке встречаюсь с интересным актером – я никогда не закроюсь в свой вагончик! Я буду рядом с этим человеком, потому что он мне в тысячу раз больше даст, чем мой райдер. Я не понимаю, почему практически у всех пропал интерес к профессии. Самым главным стало переходить из проекта в проект и получать как можно больше денег, я этого не понимаю. Я вообще много чего не понимаю, поэтому для меня каждый день – это открытие.

Подробности встречи с Еленой Яковлевой читайте в следующих выпусках «Вечёрки».

Просмотров: 627
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи могут посмотреть спектакли театра имени Вахтангова, не выезжая в Москву

В Омске на следующей неделе стартует VI Международный фестиваль «Академия».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик